Новополоцкое спасибо Могилевщине

Первая за пять месяцев домашняя победа «Нафтана» в чемпионате, прервавшая 10-матчевую безвыигрышную серию в текущем сезоне. Игорь Ковалевич, зычно руководивший командой с трибун. Получивший травму в жестком стыке с Валерием Жуковским Артур Силагайлис. А также третий в нынешнем году гол Никиты Букаткина в репортаже Goals.by из Новополоцка.

BukakakakakakaДля довольно оборонительного Никиты Букаткина нынешний сезон получается весьма результативным Андрей Князюк

Первая за пять месяцев домашняя победа «Нафтана» в чемпионате, прервавшая 10-матчевую безвыигрышную серию в текущем сезоне. Игорь Ковалевич, зычно руководивший командой с трибун. Получивший травму в жестком стыке с Валерием Жуковским Артур Силагайлис. А также третий в нынешнем году гол Никиты Букаткина в репортаже Goals.by из Новополоцка.

Обе команды подошли к очной ставке с длинными шлейфами безвыигрышных матчей. «Нафтан» вовсе пяток месяцев не выигрывал дома в рамках чемпионата. И если новополочан такая серия вычеркнула из списка претендентов на бронзовые медали, то «Днепр» отпустил в отрыв конкурентов в борьбе за выживание. И с каждым матчем у могилевчан все больше незавидных шансов понюхать пороху первой лиги…

Гости начали матч живенько: Зенькович, Бердник, Матвеенко и Шрамченко пытались соорудить угрозы воротам Романюка. Впрочем, ударам не хватало точности и акцентированности. К примеру, Матвеенко дважды врывался справа в новополоцкую штрафную на ударные позиции, при этом накручивая по двух-трех оппонентов, однако оба раза пробил прямо в руки вратарю.

«Нафтан» в первом тайме также пытался найти лазейки в обороне соперника. Однажды едва не привез себе гол Ленцевич, в спокойной ситуации зачем-то попытавшийся отбить мяч. Тот транзитом от Горбачева плюхнулся сверху на сетку ворот.

Вскоре после навеса Жуковского ошибся защитник «Днепра», не дотянувшийся до мяча. За спиной у него караулил Гаврюшко, явно вдохновленный возможностью передать очередной «привет» родному Могилеву. Однако отличный момент Александр не реализовал, отправив мяч правее ворот.

В концовке первого тайма Жуковский пошел до конца в борьбе за мяч с Силагайлисом. После «аварии» на газоне оказались оба — хавбек «Нафтана» вскоре собрался с силами, а вот могилевчанина с поля увели врачи. Защитник быстро вернулся в игру, однако через две минуты после перерыва все же был заменен Лясюком.

До антракта «Нафтан» упустил еще один верный шанс: после навеса Кобеца Верховцов пробил выше цели.

В раздевалке новополочане получили возможность пообщаться с Игорем Ковалевичем — дисквалифицированный наставник во время матча находился на трибуне. Причем немногочисленность ее обитателей не мешала главкому давать указания игрокам. А от внесения корректив в состав нафтановский штаб в перерыве воздержался.

 

На старте второй половины матча вновь предпочтительнее смотрелись гости. Сперва Шрамченко организовал момент для Зеньковича — тот пробил мимо. А затем Лясюк после розыгрыша штрафного отправил мяч в сетку. Однако ликование могилевской команды и ее болельщиков прервал вердикт рефери — офсайд.

Спустя десять минут «Днепру» и вовсе стало грустно: Гаврюшко отлично выкатил мяч под удар Букаткину, и Никита «на технику» отправил его в ворота — 1:0. Примечательно, что это уже третий гол хавбека в нынешнем чемпионате, в котором опорник провел 23-й матч. А в предыдущих сезонах в 81 игре Никита забил лишь два мяча.

В оставшееся время оживить игру пытался Лясюк. Однако ни сам Андрей, ни помогавший ему в атаке Зенькович не сумели соорудить что-то опасное во владениях Романюка. А оставленные на финиш три замены хозяева использовали с пользой: и время потянули, и Стрипейкиса приблизили к отметке 200 матчей за «Нафтан» в чемпионатах Беларуси. Таковых нынче на счету Валерия 193.

Таким образом, «Нафтан» прервал свою безвыигрышную серию из 10 поединков. Победа над «Днепром» стала третьей домашней — две предыдущие одержаны по весне над тем же «Днепром» и «Белшиной». Соперники с Могилевщины в этом году покидали Новополоцк исключительно на щите. А у «Днепра» «Нафтан» вовсе выиграл все три матча сезона (6:0, 2:1, 1:0), добыв в этих встречах треть от общего количества своих викторий.

Нафтан — Днепр — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 - Букаткин (67).

НАФТАН: Романюк, Горбачев, Верховцов, Карпович, Кобец (Езерский, 84), Жуковский (Теплов, 90+1), Шкабара, Букаткин, Яцкевич, Гаврюшко (Стрипейкис, 89), Зюлев.

ДНЕПР: Ленцевич, Капов, Гончар, Шунейко, Силагайлис (Лясюк, 47), Матвеенко, Таращик, Бердник (Барабанов, 75), Карамушка, Зенькович, Шрамченко (Черных, 60).

Предупреждение: Шрамченко (20), Жуковский (42), Яцкевич (52), Шунейко (53), Букаткин (70), Лясюк (90+3).

16 октября. Новополоцк, стадион «Атлант», 15.00.

Судья: В.Величко (Минск).

+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Артём Солигорский
0
когда вы начнёте выигрывать?
Josh
0
Не зразумеў, а што гэта за форма на нафце? "Чорна-жоўты - самы моцны..!"
Dn.Mog
0
1 ничия и 4 поражение с приходом нового тренера, Геращенко, иди в опу.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+