«Шальке-04» начал поиск фанатов, напавших на экс-судью во время матча

Немецкий «Шальке-04» начал расследование и поиск фанатов, которые бросали с трибун предметы в бывшего арбитра Маркуса Мерка во время матча чемпионата Германии против «Кайзерслаутерна», сообщает РИА Новости.

Мерк пострадал от фанатов гельзенкирхенцев во встрече, завершившейся поражением «Шальке» со счетом 1:2. Болельщики кидали в направлении Мерка, работавшего на матче в качестве эксперта телеканала Sky, зажигалки и прочие мелкие предметы до и после игры, а в перерыве облили экс-судью пивом. По сведениям Bild, один из болельщиков метнул в Мерка бильярдный шар.

Клуб объявил, что ответственные за инцидент фанаты понесут наказание. Представитель полиции Гельзенкирхена Конрад Кордтс в интервью Bild заявил, что трое болельщиков «будут арестованы и им предъявят обвинение в попытке нападения».

Фанаты «Шальке-04» недолюбливают Мерка с тех пор, как в 2001 году он назначил штрафной в добавленное время матча мюнхенской «Баварии» и «Гамбурга», гол с которого позволил баварцам вырвать у «кобальтовых» титул чемпионов Германии.

Реклама 18+