Максим Лисовой: «Третье место кровь из носу надо брать»

Полузащитник «Гомеля» Максим Лисовой вспомнил, как поражал ворота «Витебска» во вчерашнем матче (2:0), оценил турнирные перспективы команды Олега Кубарева, признался, что не прочь стать лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата, и отметил, что не собирается менять клубную прописку.

«В первом эпизоде ошибся защитник, хотя говорили, что его подтолкнули. Но я был далеко от него, просто перехватил мяч и пробил. А во втором взятии ворот голкиперу «Витебска» помешала большая «стенка», из-за чего ему было плохо видно момент удара.

Честно говоря, нападающего я играл довольно давно, хотя в «Белшине» в начале сезона выходил на этой позиции. Мне кажется, что здесь больше везения и стечения обстоятельств.

В чем прибавил за время, проведенное в «Гомеле»? В тактике, прежде всего. Впрочем, не мне судить, потому как со стороны всегда виднее.

Конечно, было бы приятно стать лучшим бомбардиром. Это принесет пользу команде, и думаю, никто не будет против такого исхода.

В белорусском чемпионате команды делают ставку на защиту и чаще всего играют в одного форварда, на которого «вешаются» все защитники. Его плотно держат, отсюда мало голов. А полузащитники зачастую — те же нападающие, вот они и забивают.

Нам надо побеждать самим и ждать осечки соперников. Вот «Динамо», например, вчера сыграло вничью, а «Шахтер» выиграл только на 93-й минуте.

Не корректировало ли руководство клуба задачу на сезон, учитывая нынешнее положение в турнирной таблице? Я ведь не с начала сезона здесь, поэтому мне сложно рассуждать о задачах. Вроде бы хотели изначально быть в шестерке. Но чувствуется, что команда хочет занять призовое место. Разговоры идут разные, в то числе и о второй позиции. Но третье место кровь из носу надо брать.

Интересуются ли уже мной заграничные клубы? Не знаю, может, с агентами и идут какие-то разговоры, но я не в курсе. У меня с «Гомелем» долгосрочный контракт, и меня здесь все устраивает», — цитирует Лисового football.by.

Реклама 18+