Луис Адриано: «Хорошо бы обыграть «Зенит» дома и в гостях по 2:0»

Нападающий донецкого «Шахтера» Луис Адриано поделился ожиданиями от встречи с «Зенитом» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

— В свете игры с «Зенитом» заметили особое отношение украинских футболистов, учитывая принципиальность украинско-российского противостояния?

— Лично я, если честно, не заметил никакой разницы. Но у России все похожее, включая культуру, ведь эта страна соседствует с Украиной. Я никогда раньше не играл против «Зенита», поэтому и что-то особенное в плане подготовки выделить не могу.

— Как думаете, какими получатся игры в Донецке и Санкт-Петербурге?

— Единственная цель, которая стоит перед командой, — это победа. Было бы хорошо и здесь, и в России победить со счетом 2:0. Это было бы здорово для «Шахтера».

— Доводилось ли по телевизору смотреть матчи «Зенита» в чемпионате или Кубке России? Можно ли по силе сравнить эту команду с «Шахтером»?

— Я смотрел матч «Зенита» с «Порту» и могу сказать, что стиль игры у них совершенно другой. В «Шахтере» впереди играет много бразильских футболистов, и именно их действия в атаке делают стиль игры нашей команды схожим с бразильским. Мы стараемся больше держать мяч внизу, чаще отдавать передачи «внизу». А в «Зените» достаточно много российских футболистов, поэтому мы отличаемся, — цитирует Луиса Адриано официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+