Вадим Скрипченко: «Уверен, в Италии будем смелее. Готовимся сыграть более агрессивно и дерзко — в другом ключе, нежели с «Барселоной»

Тренер БАТЭ Вадим Скрипченко поделился ожиданиями от предстоящего поединка Лиги чемпионов против «Милана» 19 октября, а также прокомментировал инцидент с Кежманом во время матча чемпионата Беларуси.

«Уверен, в Италии будем смелее. Готовимся сыграть более агрессивно и дерзко — в другом ключе, нежели с «Барселоной». Хотя «Милан» есть «Милан». То, что итальянцы начали неудачно сезон, вряд ли плюс для нас. И не минус для «Милана», который может как-то проявиться в игре. Хотя бы потому, что мотивация будет огромной не только у нас, но и у соперника. Наверное, это последствия того, что четвертый сезон играем в очень плотном графике — по десять месяцев в году. Сейчас выходили из отпуска в январе, форсировали подготовку к матчам Лиги Европы с французским «ПСЖ». А ведь в нашей практике еще не было таких поединков в феврале. Не говорю, что травмы появились только поэтому. Но накопившийся за последние годы наигрыш все же дает о себе знать.

Почему Кежман не подал мне руки при замене в матче с «Гомелем»? У меня нет претензий к игроку. Это его право — он профессионал, футболист с именем. А что у него происходит внутри — проблема психологическая. Просто нужно было разобраться и понять, в чем дело. Думаю, вопрос уже разрешен. Процесс адаптации в стране и команде более глубокий, чем многие привыкли думать. Конечно, всем хочется, чтобы Кежман быстрее принес отдачу, на которую рассчитываем. Однако чудеса случаются редко: чтобы человек сразу, фактически с листа начал забивать или был крайне полезен в командных действиях… Надо набраться терпения. А вера у нас остается: надеемся на серьезную помощь со стороны Кежмана и очень ее ждем», — цитирует Скрипченко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rino
0
Говорим что мы европейский клуб,а тут человек руку не пожал всему тренерскому штабу,наплевал на команду.И...В следующем матче опять выходит в основе как ни в чем не бывало.В европейском клубе он в тот же день был бы с вещами на вокзале.
Написать комментарий
Реклама 18+