Сергей Алейников: «БАТЭ будет очень непросто — несмотря на все теперешние изъяны в игре «Милана»

Бывший футболист сборных СССР и Беларуси, а также туринского «Ювентуса» Сергей Алейников поделился ожиданиями от предстоящего поединка Лиги чемпионов «Милан» — БАТЭ 19 октября.

— Есть у БАТЭ шансы на «СанСиро»?

— Конечно. Борисовчане заканчивают сезон, им хочется сделать это на хорошей ноте. А «Милан» сегодня не в лучшей форме. Проиграл «Ювентусу», «Наполи». Существует проблема травм. В общем, БАТЭ может сыграть успешно. По крайней мере, вероятность этого выше, чем в споре с «Барселоной». Матч с «Барсой» смотрел не весь. Сравнивать его с предстоящей игрой нельзя. Каталонцы уже набрали приличный ход. С «Миланом» ситуация другая.

— Как борисовчанам следует играть в среду?

— Не думаю, что тренеру БАТЭ нужны чьи-либо советы. Он сам разработает систему игры. Наверняка изучит соперника вдоль и поперек, проанализирует его достоинства и недостатки. Проблем с этим в современном мире нет.

— «Россонери» многовато пропускают...

— Это одна из проблем. В ее корне — тактический аспект, физический, возрастной. Но это — с одной стороны. С другой — «Милан» умеет преображаться в еврокубках. В серии А дела могут не ладиться, но приходит день Лиги чемпионов — и команда дает результат. Так что БАТЭ будет очень непросто — несмотря на все теперешние изъяны в игре «россонери».

В футбол играет команда. Ты можешь иметь хорошую атаку, но если есть проблемы в обороне, то толку не будет. Да, в «Милане» сильные форварды. Однако Ибрагимович и Кассано пока играют ниже своих возможностей. Кассано если только в сборной себя проявляет. Но там соперники другого уровня», — рассказал Алейников «Прессболу».

Реклама 18+