Виталий Кутузов: «Об интересе ко мне со стороны БАТЭ слышал только от журналистов. А вернуться? По крайней мере, ничего страшного в этом не вижу»

Экс-игрок «Милана» Виталий Кутузов поведал об уходе из БАТЭ десять лет назад, поделился мнением о предстоящем поединке борисовчан в Лиге чемпионов, а также признался, что не против вернуться в Борисов.

«Играли в квалификации Кубка УЕФА. После минского матча ко мне подошел  представитель итальянского клуба, сказал, мол, уже был разговор с вице-президентом Адриано Галлиани. И прямо спросил, как смотрю на то, чтобы стать игроком «Милана»? Какие у меня могли быть варианты ответа?

Конечно, вопрос о трансфере был решен не только после просмотра упомянутого матча. Наша «молодежка» до того играла с итальянцами, тоже был прекрасный шанс показать себя. Думаю, меня взяли по сумме впечатлений. В таких клубах, как «Милан», никогда не принимают скоропалительных решений. Итальянцы тогда активно работали в восточноевропейском направлении. До меня уже были Шевченко, Каладзе. Короче, за ответной встречей команд наблюдал уже в качестве игрока «Милана». Все решилось быстро. Как только получил документы, почти сразу же поехал на новое место.

У миланцев, уверен, все в порядке в чемпионате страны. Просто после чемпионства они не успели перевести дух. Сказывается и потеря Пирло. На мой взгляд, ключевого игрока в построении. Но просто так, повторюсь, в «Милане» ничего не делают. Если они расстались с Пирло, значит, видели ему замену.

Как борисовскому клубу обыграть итальянский? Не надо ничего выдумывать. Необходимо раскрепоститься, показать свои лучшие качества. В белорусских командах всегда водились играющие люди. Другое дело, что мы не так сильны физически, но здесь быстро ничего не исправить. Сужу по своим выступлениям против итальянских грандов — «Милана», «Интера». Перебегать их просто нереально, нужно противопоставить нечто свое. Что такого есть у БАТЭ? Наверное, отточенные взаимодействия, взаимовыручкапирло, компактность, неожиданные тренерские ходы. Все эти качества в сумме могут дать результат.

Об интересе ко мне со стороны БАТЭ слышал только от журналистов. А вернуться? По крайней мере, ничего страшного в этом не вижу. Придет время — вернусь, куда денусь? Спокойно отношусь к подобным ситуациям, в жизни нужно быть готовым ко всему. Было бы здоровье, как говорится», — приводит слова Кутузова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
dollyarus
0
Пусть сначало родную Волну поднимет, а то действительно будет как звёздачка Кежман
i'll be back
0
что за новый эпитет: "взаимовыручкапирло"? что он означает?
kob
0
Кутузов мне Ковеля напоминат. Оба были когда-то нападающими (забивали), а сейчас просто бегают по полю для массовки)))
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+