Дмитрий Молош: «В Италии многое будет зависеть от самоотдачи БАТЭ»

Участник борисовско-миланского противостояния десятилетней давности — нынче выступающий в чемпионате России в «Крыльях Советов» Дмитрий Молош вспомнил первые шаги БАТЭ в Лиге чемпионов, а также считает, что нынешнему БАТЭ по силам противостоять итальянскому гранду.

«Конечно, прекрасно помню те матчи БАТЭ с «Миланом». Главное отличие от дня сегодняшнего — тогда борисовская команда находилась в стадии становления. Мы были молоды и, готовясь к встречам с «Миланом» и выходя против него на поле, думали, что попали в сказку. Немудрено: до этого ни одному из белорусских клубов не доводилось соперничать с дружиной такого калибра, признанным грандом. Ясное дело, объективно уступая миланцам в классе, очень волновались. В итоге потерпели два «сухих» поражения. Но пользу извлекли немалую и приобрели неоценимый опыт.

Футбольных светил сейчас в обойме «Милана» немало. Другой вопрос, что и теперешний БАТЭ не лыком шит. Регулярно выступая в еврокубках, в составе национальной и молодежной сборных, ребята набрались богатого международного опыта, по-хорошему заматерели. Борисов имеет авторитет на футбольной карте Европы. Команда Виктора Гончаренко давно перестала кого бы то ни было бояться. Что касается нынешних лигочемпионских перспектив белорусского флагмана, то уже сам выход в групповую стадию — серьезный успех. Но, думаю, наш чемпион способен на большее. Считаю, его объективный минимум — третье место в квартете.

В Италии, само собой, многое будет зависеть от самоотдачи. Однако верная тактика важна не меньше. Первостепенное внимание необходимо уделить грамотной обороне и обязательно отработать в защите «на ноль» до перерыва. В ситуациях, когда долго не удается взломать тылы, даже самые маститые команды начинают нервничать. А дальше шансы в атаке вызреют и у нас», — цитирует Молоша «Прессбол».

Реклама 18+