Артем Концевой: «Десять лет назад у нас не было такого международного опыта, как сегодня»

Полузащитник БАТЭ Артем Концевой считает, что необходимо постараться досрочно выиграть «золото» перед борисовскими болельщиками, а также уверен, что в предстоящем матче Лиги чемпионов против «Милана» придется немного проще, чем в поединке десятилетней давности.

«Очень хотелось прервать серию неудачных матчей с этим неудобным для нас соперником. И вот она закончилась, а мы все ближе и ближе к цели. Летом игра «Минска», насколько помню, была более компактной и организованной. А сейчас они показались выхолощенными. Хотя, возможно, на хозяев повлияла недавняя смена тренера.

Очков у нас становится больше. А туров до конца чемпионата — меньше. Для досрочного завоевания «золота» неплохо подходят ближайшие матчи — дома с жодинским «Торпедо» и «Витебском». Нужно постараться выиграть золото заранее, и хорошо бы — перед своими болельщиками.

Думаю, серебро достанется «Гомелю», бронза — «Шахтеру». А минское «Динамо» останется без медалей.

Хорошо ли помню встречи с «Миланом» десять лет назад? Они памятны трансферами наших игроков. Очень громким выдалось подписание Виталием Кутузовым контракта с «Миланом». А Виталий Рогожкин вскоре после этого пополнил ряды «Сиены». Ну и, естественно, запомнилась игра звезд — Мальдини и Шевченко.

Да, участниками тех матчей были и нынешние тренеры БАТЭ — Александр Федорович, Виктор Гончаренко, Алексей Бага. Они дают понять, что сейчас с «Миланом» играть проще. Ведь десять лет назад у нас не было такого международного опыта, как сегодня.

С кем после тех матчей поменялся майками? Так получилось, что сразу по окончании домашнего поединка оказался на поле рядом с Мальдини. Вот он со мной запросто и устроил обмен. Но его футболку попросил один из одноклубников. Сам вместо нее отдал мне майку датского защитника миланцев Лаурсена. И сказал, что амуницию Мальдини еще смогу получить — после второго матча. Однако из-за моей замены это не удалось. Немного расстроился, что так получилось.

Состав «Милана» пестрит яркими футболистами. Любопытно будет понаблюдать за игрой Ибрагимовича. Еще Зеедорфа — человеку уже 35, а он по-прежнему выступает на таком уровне. Ну и, само собой, Кассано.

У «Милана» — вертикальная игра, ставка на индивидуально сильных нападающих. Строго от обороны играть уже не будем. А детальную тактику тренерский штаб разъяснит нам за несколько часов до начала игры.

Настроение перед поездкой к «Милану» хорошее. Скоро вновь услышим гимн Лиги чемпионов. Для меня это то, к чему стремился всегда. Ну и хочется, наконец, выиграть. Ведь идет уже второй групповой этап Лиги чемпионов с нашим участием, а сделать это пока не удается. Вот к победе и будем стремиться», — цитирует Концевого «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
kisel79
0
Спасибо Артемка за теплые слова
Написать комментарий
Реклама 18+