Виктор Леоненко: «БАТЭ — в Лиге чемпионов, а мы — в ж…пе»

Знаменитый нападающий киевского «Динамо» и лучший футболист Украины 1992-1994 годов Виктор Леоненко накануне матча БАТЭ с «Миланом» прокомментировал «Салідарнасці» выступление борисовского клуба в Лиге чемпионов.

«БАТЭ — в Лиге чемпионов, «Динамо» (Киев) – в Лиге Европы. Не обидно? Ха-ха-ха. А с чего вы взяли, что должно быть обидно? Я болею за БАТЭ, чтоб вы знали. Знаете почему? Потому что они, получая небольшую зарплату, играют в Лиге чемпионов. Потому что там простые пацаны, нет «звезд», нет дорогостоящих футболистов. Потому что они делают все, что в их силах. Зарабатывают деньги победами и выходами в Лигу чемпионов, а неизвестно чем.

А мы, как всегда, в ж…пе. У нас куча «звезд» (игроки сами себя таковыми считают), а результата нет. Понабирали в клуб всякой х…рни, и думают, что они уже всех обыграют.

Да, БАТЭ проигрывает, но так у него в группе серьезные соперники.

Согласен ли с критикой в адрес БАТЭ после матча с «Барселоной»? Только неумные люди могут высказывать такую критику. С «Барселоной» команды в основном мучаются. «Барселона» играет, а остальные смотрят, как их «возят». Я это проходил, но, слава богу, «Барсу» в составе киевского «Динамо» обыгрывал, но на «Камп Ноуп» мы все равно проиграли.

У меня нет никаких сомнений, что киевское «Динамо» точно также мучилось бы с «Барселоной» как БАТЭ. Не уверен, что киевляне пропустили бы от «Барсы» меньше пяти мячей.

Да пусть борисовчане хоть с разгромным счетом в Милане проиграют, ничего страшного. «Милан» ведь — серьезный клуб. Самое главное, чтобы эти поражения пошли на пользу.

Чемпионат Беларуси я, естественно, не видел — его у нас не показывают. Я видел матч БАТЭ с «Барселоной». Понятно, что команда просто перегорела. Это можно и по голам даже проследить: автогол, потом еще сами себе «привезли»...

БАТЭ — команда простая. Это команда-работяга. И это хорошо. Тренера БАТЭ я бы уже давно переманил в Украину — в «Динамо» или «Днепр». Видно, что человек работает и правильно работает, Лига чемпионов это доказывает. Так что за БАТЭ я болею», — сказал Леоненко.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Buhgalter
0
Уткин))) Вася
Ответ на комментарий keks1992.yandex
Гусев бы почитал.
intermezzo
0
Я не это имел в виду. В раунде плей-офф Бердыев тактически полностью переиграл Сёмина, да и в кризисе ужасном был киевски клуб. И даже если бы Динамо прошло Рубин, то вылетело бы от Лиона 100%, французы это более высокий уровень, чем ДК и татары.
Ответ на комментарий Vovanius
А не попадает Динамо в ЛЧ из-за реформы, которая вторую команду Украины заставляет играть с командами уровня Рубина и Лиона.
Т.е. вторая команда Украины не дотягивает до уровня Рубина и Лиона и заведомо торчит ??????
Vovanius
0
А не попадает Динамо в ЛЧ из-за реформы, которая вторую команду Украины заставляет играть с командами уровня Рубина и Лиона.
Т.е. вторая команда Украины не дотягивает до уровня Рубина и Лиона и заведомо торчит ??????
Ответ на комментарий intermezzo
Леон опять пьяным интервью давал? БАТЭ отличный клуб по параметрам "цена-качество", это даже не обсуждается. А не попадает Динамо в ЛЧ из-за реформы, которая вторую команду Украины заставляет играть с командами уровня Рубина и Лиона. Играем в ЛЕ, доходили до полуфинала и 1/4 за последних 3 года. Уровень ли ЛЧ нынешнее ДК? Вот в чём вопрос. Я лично думаю, что нет. Надо было Кардосо покупать и ещё пару хороших игроков.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+