Сергей Веденеев: «Венгер неправильно использует Аршавина»

Экс-игрок «Зенита» Сергей Веденеев поделился мнением об игре Андрея Аршавина в «Арсенале».

«У меня сомнений никаких нет, что Андрей Аршавин играл, играет и будет играть на самом высоком уровне. Другое дело, как его использует тренер. На второй год пребывания в «Арсенале» он был задвинут на левую бровку и был вынужден проводить очень много времени без мяча. И Андрей с фланга не имел возможности остро сыграть — все что он может сделать, так это замкнуть прострел или самому прострелить. Это, конечно, не его игра.

И в тех играх, в которых ему удается смещаться в центр, то он становился очень грозным оружием. А на бровку его ставят, потому что слишком много в команде созидателей. Конечно, же Аршавин в таком возрасте находится в плане опыта, то Андрей должен взять на себя роль лидера. И так как сейчас ушли два ведущих игрока, то у Андрея есть хорошая возможность себя проявить, что он и делает… периодически, к сожалению.

Самое интересное, что, когда у команды были тяжелые периоды, то в это время он себя и проявлял с самой лучшей стороны. Я Андрея очень хорошо знаю, не пропускаю почти игр с его участием. И это Венгер на каком-то этапе дал маху, поставив россиянина на бровку», — цитирует Веденеева «Газета.ру»

В текущем сезоне Аршавин провел за «Арсенал» 10 матчей и забил 1 гол. 

Реклама 18+