Виктор Гончаренко: «Для того, чтобы противостоять такой команде как «Милан», нужно быть очень агрессивными как в обороне, так и в атаке»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился ожиданиями от предстоящего поединка группового этапа Лиги чемпионов против «Милана». Напомним, матч состоится завтра, в 21.45 по белорусскому времени.

— Какие выводы были сделаны после матча с «Барселоной», какие изменение произошли в подготовке команды?

— Получили порцию хорошего опыта в матче с «Барселоной». Самый главный вывод: команда получила очень много информации.

— Кого опасаетесь в составе «Милана» больше всего?

 — В «Милане» достаточно игроков очень высокого уровня. Наверное, выделим Ибрагимовича — нападающий полностью соответствует этому определению.

— Собираетесь ли в преддверии завтрашнего матча показать команде эпизоды встреч с «Ювентусом» в 2008-м году?

— Наверное. То, что было хорошо вчера, не факт, что будет хорошо сегодня. Поэтому мы будем применять различные средства, методы для того, чтобы подойти хорошо к завтрашней игре.

— Какие у вас воспоминания от матча с «Миланом» 10 лет назад?

— Это был наш первый «кирпичик», опыт клуба, его развитие и толчок для дальнейшего прогресса. Игра на таком прекрасном стадионе десять лет назад надолго осталась в памяти. И, конечно, после того матча хочется вернуться сюда еще. Что у нас и произошло. В «Милане» десятилетней давности были игроки очень высокого уровня. Тот же Шевченко и Мальдини. По большому счету, мы не знали, как им противостоять. Но после этого мы уже имеем достаточно хороший опыт, как и игр на таких хороших стадионах, так и встреч с хорошими командами.

— Можно говорить о каком-то матче-реванше за то поражение, когда вы еще были игроком?

— Не стал бы проводить каких-то параллелей. Каждый матч это отдельная история.

— Будет ли БАТЭ играть агрессивнее с «Миланом», чем с «Барселоной»?

— Все мы понимаем — для того, чтобы противостоять такой команде  как «Милан», нужно быть очень агрессивными как в обороне, так и в атаке.

— Вы решили, кем заменить Егора Филипенко?

— Да, у нас к счастью есть Радьков, который, может быть, находился в тени Филипенко и Симича. Но Артем старался и сейчас находится в отличной форме.

Брессан говорил про премиальные. Это особенные премиальные, или как обычно в Лиге чемпионов?

— Это вопрос как всегда от Goals.by, да?

Конечно.

— Нет каких-то особенных премиальных. Да и не в них дело. Наша основная задача та, о которой я говорил, — сыграть агрессивно, — приводит слова Гончаренко корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ark Elkin
0
Нужно тренеру иметь мозги!
Звездаш
0
всё правильно goals делают.......премиальные и суммы контактов очень интересные вещи...можно реально сравнить себя с другими европейскими клубами.........вся европейская футбольная пресса любыми способами вытягивают информацию о контрактах...когда не удается.. рисуют её сами...тем самым повышая интерес к своему изданию...
Борисовчанин
0
Зачем заглядывать в чужой корман??? кАК-БУДТО надеются, что БАТЭ с ними делиться будет...
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+