Александр Бразевич: «В последних шести матчах из семи нас откровенно «убивали»

Главный тренер «Ведрича-97» Александр Бразевич рассказал о проблемах клуба и о своем впечатлении от первой лиги. Тренер недоумевает, почему судьи допускают грубейшие ошибки в матчах с участием его клуба, а также готов предоставить прямые доказательства договорных матчей.

«Я бы не сказал, что существует большая пропасть в уровне высшей и первой лиги. Особенно в последнее время, после сокращения количества команд в высшей лиге. В каждом коллективе есть игроки, которые могут пригодиться командам серьезнее. К сожалению, большинство клубов здесь играют, исходя от простого, поэтому рисунок одинаковый. Плохо, что половина полей в очень плохом состоянии и еще треть — искусственные. Ну, и финансы. Огорчает, что в городах не могут найти денег на команды, хотя зарплаты здесь не такие и высокие.

Судейский фактор везде имеет вес: и в высшей лиге, и в первой. Высшая более на виду, поэтому она почище. В первой лиге я поначалу не имел проблем с судьями, но потом пошло-поехало. В последних шести матчах из семи нас откровенно «убивали». В трех матчах судьи «убивали» нас целенаправленно и получили «двойки» от инспекторов, еще в двух – «убивали», но уже не так явно. Когда лайнсмен не замечает самый примитивный двухметровый офсайд — как это понимать? И, ладно, если случаются редкие ошибки, но когда это становится тенденцией — ужасно. Когда все понятно по первым минутам, но никто не признает фактов, по-моему, это вопросы для прокуратуры.

Я понимаю, когда судья ошибается, не ставит пенальти, но потом, пересмотрев запись, извиняется — неправильно выбрал позицию, не решился поставить пенальти. Я приму извинения, потому что ошибаются все. Но есть ошибки, из-за которых судью надо отстранять пожизненно. Почему приезжает рефери Колочинский и в течении первых 20 минут игры не ставит два пенальти и не дает три красные карточки — это и есть право на ошибку или будем говорить о презумпции невиновности? Это все видно на записях. Это был заказ и «убийство». Но он получил «два» за свою работу, одну игру отсудил во второй лиге и затем вновь вернулся в первую. Если бы я пришел в команду, где было двадцать футболистов и у меня десять из них травмировались, со мной бы дальше никто не захотел работать. Так почему судят арбитры, которые ошибаются постоянно и целенаправленно?

На сегодняшний день я не вижу мер, которые принимаются. Мы пришли к полнейшему бардаку. У меня в памяти эпизод, когда судья уходит с поля, а тренер ему, мол, как же ты отсудил, и рефери отвечает: «А что я мог сделать?». Это — нормальный ответ? Интересно о чем идет речь? У нас болельщики уже не ругаются, а смеются. И я могу все доказать, на руках есть видео. Что с того, что инспектор ставит «двойки»? Разве ребята от этого получат лишний миллион? Будь лучше результаты, может, и с финансами было бы проще. Мне кажется, надо подавать объявление, что ФК «Ведрич» заключит контракт с арбитрами на определенную сумму и указать телефон.

В общем, все это печально, как и то, что в первой лиге есть команды, которые от тура к туру полагаются не только на себя. У нас есть два варианта — просто замкнуться в себе, а можно стать, как некоторые — не мучиться, а выигрывать, но разве это футбол, в этом смысл спорта № 1? Хорошо, что сейчас уже обезопасили себя от вылета. Но мне как любому нормальному тренеру хочется побеждать. Я не снимаю с себя ответственности за наши недоработки, но есть и внешние факторы.

Я не хочу отвечать на вопрос, почему мы не доехали на матч в Светлогорск. Хотя факт более чем двухмесячной задолженности по зарплате действительно существует. Вчера оборвали телефон директору клуба. Когда все плохо, многие пытаются поучаствовать в жизни клуба. Кто-то хочет помочь, кто-то поехидничать, а кто-то подзаработать на горячей новости. Пока что нам больше обещают.

Там, где едино работают клуб, команда и тренерский штаб — есть результат. Так, например, в Мозыре. А у нас сегодня нет тренировочных полей, да и не только у нас. Клубы 10 лет сидели на государственной поддержке, получали по 250 миллионов ежегодно на инфраструктуру, и где она? Почему думали, что будут всегда «кормить»? Кто-то скажет, что я — самый умный и мне самому стоило бы попробовать что-то сделать — я не против и в той же Речице что-то пытаюсь сдвинуть с мертвой точки. Но если наше поле элементарно не поливают, не катают, то закономерно — оно худшее в лиге. Работать на нем можно, но очень сложно и начиная с определенного уровня — бессмысленно», — цитирует Бразевича football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
jeffbeck
0
продолжай делать.я не хочу.
честные люди должны управлять страной.
если у честного над головой-дубина,которая только и знает как деньги отмывать или распил проводить,то честный превращается в такого же вора
Ответ на комментарий BONCH2002
Лично я каждый день делаю что-то во благо нашего футбола, чего и тебе советую. И мне не плевать ни на что, потому что я переживаю за наш футбол. У нас есть люди, честные люди, которые, увы, не на первых ролях. Но если бы они пришли к управлению футбола, у нас был бы другой уровень.
BONCH2002
0
Лично я каждый день делаю что-то во благо нашего футбола, чего и тебе советую. И мне не плевать ни на что, потому что я переживаю за наш футбол. У нас есть люди, честные люди, которые, увы, не на первых ролях. Но если бы они пришли к управлению футбола, у нас был бы другой уровень.
Ответ на комментарий jeffbeck
и,да,кстати,я олень.ты правильно определил.надеюсь Неман в этом году достойно завершит чемпионат.
а вообще,чего я распинаюсь,мне на Ведрич то этот как то пох.
jeffbeck
0
и,да,кстати,я олень.ты правильно определил.надеюсь Неман в этом году достойно завершит чемпионат.
а вообще,чего я распинаюсь,мне на Ведрич то этот как то пох.
Ответ на комментарий BONCH2002
ведрич не последнее место занимает и если тренер в такой ситуации говорит что их сливают значит есть повод.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+