Виктор Гончаренко: «В матче с «Барсой» мы перегрузили ребят тактическими наработками»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончраренко в преддверии сегодняшнего поединка Лиги чемпионов против «Милана» провел параллели с матчем против «Барселоны» (0:5), а также составил мнение о сегодняшнем «Милане»

— Опыт «Сан-Сиро» десятилетней давности, в том числе и ваш, имеет прикладное значение при подготовке к этому матчу?

— Тогда был опыт игрока. Нюансы той игры быстро стерлись. Хорошо запомнился только потрясающий антураж стадиона. Мы играли, как могли. Но что-то анализировать и запоминать впрок тогда было сложно. Мне игра запомнилась, прежде всего, моим фолом против Индзаги, за который назначили пенальти. Ну и еще хохмой, которая потом в команде долго ходила. Мол, Сергей Мирончик в момент углового на наши ворота засмотрелся на смену экспозиции рекламных щитов. 

Поражение от «Барсы». Где оно отдается сейчас сильнее — в ушах, в сердце, где-то еще?

— Больше всего расстроюсь, если мы не извлечем из всего этого рационального зерна, не сделаем выводов на будущее. Уйма интересных нюансов открывается от кромки поля, после того, как мы с ребятами через это прошли. Не скрываю, что нас сковал страх, мы растерялись. В упрек тренерскому штабу признаю, что мы перебрали с тактикой и загрузили ею команду так, что она в игре ничего не соображала. В результате не показали и половины возможностей.

— Реакция болельщиков и журналистов не удивила?

— Если критика нормальна и обоснованна, с интересом ее читаю и делаю выводы на будущее. Но если это истерия, если интернетные люди из футляра выдали свои резюме и снова в футляр спрятались, этого не приемлю. Это реакция тех, кто сам ничего не делает.

— У вас составилось отчетливое представление о том, что есть сегодня «Милан»?

— Смотрю его, пожалуй, чаще, чем «Барселону». И, думаю, неплохо знаю. Неважное начало сезона видели все. Но надо понимать, что при таком уровне футболистов команда не может играть бесконечно плохо. На каком-то отрезке она станет показывать хороший футбол. А при неудачах у нее только вырастает мотивация. Что касается самой игры «Милана», то у него очень интересная схема 4-3-1-2, при которой тройка атакующих игроков мало работает в обороне. Но зато при потере мяча соперниками всегда готова разящая контратака. 

— Думая о встрече с «Миланом», считаете турнирные варианты?

— Признаться, они отходят на второй план. Для меня крайне важно, чтобы мы вернулись туда, где уже были. Чтобы это был футбол из нашей прошлой Лиги чемпионов. Вот тогда и заглянем в таблицу», — рассказал Гончаренко «Прессболу».

Реклама 18+
Популярные комментарии
McLay
0
Витя только бес экспериментов!!!А так - удачи!
opw
0
«В матче с «Барсой» мы перегрузили ребят тактическими наработками»

Читается, как аникдот или подколка:)
nochkin-90
0
Шансов на ничью очень очень мало.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+