Виллиан: «Просто обязаны выигрывать у «Зенита»

Полузащитник «Шахтера» Виллиан поделился ожиданиями от матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Зенита».

— Что вы знаете о команде из России?

— На теоретических занятиях мы уже несколько дней изучаем «Зенит» по видеозаписям, анализируем сильные и слабые стороны этой команды и ее отдельных игроков. Надеюсь, этих знаний окажется достаточно, чтобы переиграть соперника на «Донбасс Арене».

— Чем можете объяснить неудачный старт «Шахтера» в групповом турнире: одно очко после двух матчей и последнее место в таблице?

— Футбол так устроен, что игра и результат подчас живут отдельно. Мы не заслуживали поражения в Португалии, но удаления двух центральных защитников сделали ситуацию для «Шахтера» практически безнадежной. Что же касается ничьей с чемпионом Кипра в Донецке, то здесь просто не хватило удачи. Мы практически не покидали половину поля соперников, создали бесчисленное множество опасных моментов, однако использовали только один.

- «Зенит» тоже потерял очки в игре с киприотами. Может, вы наступили на оставленные российской командой грабли?

— Не думаю. Мы очень серьезно настраивались на АПОЭЛ, знали, что погоду там делают бразильские и португальские футболисты с хорошей выучкой и опытом. Но проблемой для «Шахтера» стала, повторю, реализация.

— Матч с «Зенитом» в Донецке можно считать ключевым для «Шахтера» во всем групповом турнире?

— Вопрос риторический. Мы просто обязаны выигрывать. Любой другой исход до предела осложнит положение нашей команды, — рассказал Виллиан «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+