Миодраг Джудович: «После дисквалификации Руни я действительно стал более популярен»

Защитник нальчикского «Спартака» и сборной Черногории Миодраг Джудович заявил, что Футбольная ассоциация Англии пока не обращалась к нему с просьбой выступить в защиту нападающего «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни с целью сокращения его трехматчевой дисквалификации на Евро-2012.

«Не стану скрывать, я действительно стал более популярен. Кто только не обсуждал этот эпизод! Впрочем, к своей персоне повышенного интереса не заметил. На следующий день после игры позвонили несколько человек, но потом звонки прекратились так же внезапно, как и начались. Два английских журналиста допытывались, что я думаю о нарушении Уэйна. Но что я могу о нем думать? Каждый из нас сам отвечает за ошибки, которые совершает.

Ни из футбольной ассоциации Англии, ни из УЕФА мне никто так и не звонил. А навязывать свои услуги мне, если честно, неудобно. Если бы позвонили, без проблем поддержал бы игрока, но, по-моему, это никому особенно не нужно.

Если в результате нарушения футболист не получает серьезного повреждения и может продолжить встречу, наказывать его сразу тремя матчами слишком сурово. На Руни не обижаюсь, зла не держу. Я тоже, бывало, наносил соперникам травмы, но конечно же неумышленно. Надо всегда помнить, что футбол — это в первую очередь лишь игра», — сказал Джудович «Советскому спорту».

Реклама 18+