Дик Адвокат: «Работа так называемых экспертов заключается в провокации и очернении. Неспроста они рано седеют»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал, как он относится к критике в собственный адрес и в адрес игры, которую показывает сборная.

— Критика вас не раздражает?

— Нет, всегда стараюсь реагировать вежливо, культурно. Любую работу надо оценивать по результату. А если исходить из этого, то я успешный тренер. Люди всегда найдут к чему придраться. С другой стороны, это по-своему даже увлекательно.

— Можно ли ситуацию вокруг сборной в России сравнить с другими примерами в вашей карьере? Например, корейским?

— Как и сейчас в России, я провел там фантастическое время. Мы показывали отличный футбол, который нравился болельщикам и журналистам. Для меня как тренера самое важное — красивая игра и результат. Как мне рассказывают, сейчас в России все довольны. Болельщики, журналисты. А что касается так называемых экспертов, то их работа заключается в провокации и очернении. Неспроста же они рано седеют. Но это их хлеб. В Голландии тоже есть такие люди. У них большая популярность, но со временем не остается друзей. Каждый выбирает свой путь.

— Есть мнение, что скепсис по отношению к сборной и голландским тренерам в частности появился после Марибора.

— Это прошлое, к которому я не имею отношения. Считаю, нужно быть реалистом. Не только плохое называть плохим, но и хорошее — хорошим. В обратном случае критика вызывает лишь раздражение. Я и сам не в розовых очках. Понимаю, что можем прибавить. Но зачем искать во всем только серое? – сказал Адвокат в интервью еженедельку «Советский спорт-Футбол».

Реклама 18+