Андрей Степанов: «Футбол такая штука, что при определенном везении можно достичь любых результатов»

Защитник «Гомеля» и сборной Эстонии прокомментировал успех своей национальной команды в отборочном раунде Евро-2012. Напомним, победа Словении над Сербией со счетом 1:0 вывела эстонскую сборную в плей-офф Чемпионата Европы.

«Так получилось, что в этот день у нас была товарищеская игра со сборной Украины, когда мы отыграли товарищеский матч, то у всех желающих болельщиков была возможность остаться на стадионе и посмотреть с большого экрана матч Словения-Сербия. Эстонское телевидение вело прямую трансляцию, так как эта игра для эстонского футбола очень много решала.

 В эстонской сборной есть такая традиция, что после игры мы не разбегаемся, а, наоборот, собираемся все вместе в vip-ложе: футболисты, знакомые, родственники, семьи, тренеры, а также представители футбольного союза — обсуждаем, общаемся, т.е. какое-то время проводим вместе. Первый тайм Словения — Сербия мы смотрели вместе, очень обрадовались, когда словенцы забили. Конечно, стали меньше нервничать, так как нас устраивал даже ничейный результат в этом матче. Только после гола мы уже стали верить, что можем занять второе место в группе и пробиться в плей-офф.

Второй тайм я уже слушал по радио, когда ехал домой. А последние минуты игры досматривал по телевизору. Считал, каждую минуту, каждую секунду до финального свистка. А уже после финального свистка мы поняли, что добились хорошего результата. Конечно, в первую очередь, поздравила семья, потом мы созвонились с ребятами по сборной, поздравили друг друга, пожелали здоровья, так как через месяц нас ждут более важные игры со сборной Ирландии.

Сейчас мы добились результата, которого от нас никто не ожидал, но всегда хочется добиться максимального, поэтому будем делать все возможное, чтобы достойно сыграть в играх плей-офф. Футбол такая штука, что при определенном везении можно любых результатов достичь, поэтому я бы не сказал, что у нас никаких шансов нет против сборной Ирландии.

О предстоящем матче с «Неманом»? Несмотря на то, что соперник находится в нижней части турнирной таблицы, мне нравится их игровой почерк, так как делается упор на атакующие действия: атакуют, много атакуют. В «Немане» много игроков, которые с большими силами идут в атаку. Это команда, которая играет в открытый футбол и позволяет сопернику играть в такой же футбол. Поэтому игры с «Неманом», как правило, получаются интересными для болельщиков и с большим количеством голевых моментов. Очень важно будет для нас как можно строже сыграть в обороне, попытаться использовать моменты в атаке. Кто будет более мастеровит и удачлив в завершающей стадии у ворот соперника, тот и добьется положительного результата в этой игре. В «Немане» играет еще и мой друг по российской Премьер Лиге, капитан команды Дима Ровнейко. Сейчас после тяжелой травмы он восстановился,  думаю, что будет играть в этом матче, поэтому это еще один интересный момент в этом противостоянии лично для меня», — цитирует игрока официальный сайт гомельского клуба.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
Даа, такой халявы еще надо поискать, с 16ю очками выйти из 6 командной группы. :)
Написать комментарий
Реклама 18+