Андре Виллаш-Боаш: «Барселона» установила стандарты современного футбола»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш назвал «Барселону» законодателем мод в современном футболе и заявил, что отдает себе отчет в том, что в «Челси» перед ним стоит задача выигрывать важные трофеи.

«Когда я стал тренером, я был увлечен идеей, каким должен быть футбол. «Барселона» установила новые стандарты своей игрой. Это эталон современного футбола. Успех каталонцев стал результатом комбинации действий клуба. Важную роль сыграли талантливые игроки, которые вышли из клубной академии и тренер, которому так хорошо удается воплощать в жизнь философию клуба. Не уведен, что так будет всегда, потому что бывают урожайные года, а бывает и засуха на таланты, но сейчас они задают стандарты игры.

Я хочу, чтобы у меня была возможность гордиться своей карьерой, когда бы они ни закончилась. Придет время, когда я почувствую гордость за свои достижения, и тогда я покину свой пост. Шкаф с трофеями — это первое, что бросается в глаза. Важно, конечно, и то, как вы достигаете успеха, но от меня в этом клубе ждут серьезных трофеев, и я никогда не прощу себе, если упущу возможность их завоевать», — цитирует Виллаша-Боаша AFP.

Реклама 18+