Мирча Луческу: «Над нами довлел результат, и много ошибались в элментарных ситуациях»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после матча группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом» (2:2) объяснил причины неубедительной игры своих подопечных.

«О физическом состоянии нужно подумать. Но в целом могу сказать, что сегодня над нами довлел результат. Нам настолько нужно было набрать три очка, это было обязательно, и столь сильным было волнение, что мы много ошибались в элементарных ситуациях. Такого я давно за своей командой не замечал.

По функциональному состоянию скажу, что речь идет о мощи всех игроков «Зенита» индивидуально. Если взять как пример Виллиана — ему нельзя предъявить ни одной претензии. Он играл от первой до последней минуты, вперед и назад. Не очень доволен, конечно, Тейшейрой, который вышел на поле, но его практически не было видно. И даже Генрих Мхитарян — я думал, что он оживит игру, что будет больше проникающих передач от него и что он сам больше будет входить в штрафную, но он играл только через фланги. Практически все боялись брать на себя ответственность и делать то, что обычно команда делает.

Возможно, на конечный результат повлияло начало игры. Неуверенность опытных игроков в особенности и масса ошибок на первых минутах определили дальнейший ход матча. Мы не могли показать свою игру, не «цеплялись», не контролировали ее, как обычно это делаем. Очень легко должны были закрыть зону, о которой говорили при разборе — о входе в штрафную площадку из глубины. К сожалению, разбирать-то разбирали, но не воплотили это на поле. Конечно, детально все проанализируем и попытаемся сделать правильные выводы из этой игры.

По большому счету, конкретно во втором тайме до ошибки Чижова у «Зенита» ничего не было. А после этого, наверное, мы отказались от борьбы. Так получилось. Легко начали второй тайм в том плане, что легко входили в штрафную и создавали моменты. Шансы у нас были, но мы их не реализовали. Проведем анализ», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+