Александр Рыбка: «Зенит» – физически сильная команда. Мы были не готовы к этому»

Голкипер донецкого «Шахтера» Александр Рыбка, признанный лучшим игроком матча группового раунда Лиги чемпионов с «Зенитом» (2:2), отметил, что матч оставил противоречивые впечатления, сообщил, что игроки донецкого клуба находятся не в лучшем психологическом состоянии, и признался, что «Шахтер» оказался не готов к игре, показанной «Зенитом».

— На прошлой неделе вы отбили пенальти в матче за сборную Украины. Сегодня вы тоже самое проделали за «Шахтер». Какой из парированных пенальти принес вам больше позитивных эмоций?

— Это так, но, к сожалению, это не помогло нам добиться того результата, которого от нас сегодня все ожидали. Больше ничего не могу сказать по этому поводу.

— Как оцениваете свою игру в сегодняшнем матче?

— Вратарь для того и существует, чтобы выручать свою команду. Сегодня получилось хорошо сыграть, но, к сожалению, мы не достигли того, чего от нас ожидали в городе. Я знаю, что сейчас много людей довольны этим результатом, но есть и очень много расстроенных. Команда сейчас в таком поникшем психологическом состоянии. Нам необходимо побыстрее с этого состояния выходить, восстанавливаться. Впереди у нас две очень важные игры — с «Металлистом» и «Динамо». В них необходимо добиваться того результата, которого от нас требовали и сегодня. Команда ставит перед собой максимальные задачи — побеждать во всех турнирах, но это, к сожалению, пока не получается. Тренер у нас опытный, сделает соответствующие выводы и разберется.

— Почему сегодня так плохо сыграла оборона?

— Просто очень здорово сыграл «Зенит» – физически сильная команда. Можно сказать, что мы, скорее всего, были не готовы к этому, — цитирует слова Рыбки в эфире телеканала «2+2» «UA-Футбол».

Реклама 18+