Дарио Срна: «Зенит» заслужил победу, но на нашей стороне была удача»

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна после матча группового раунда Лиги чемпионов с «Зенитом» (2:2) признал, что соперник заслуживал победы, а его команда могла крупно уступить, если бы не блестящая игра вратаря Александра Рыбки.

— Честно говоря, не ожидал, что «Зенит» – такой сильный соперник. Скажу, что сегодня они заслужили победу, но на нашей стороне была удача. У нас был Рыбка на воротах, он очень хорошо сыграл. Нам придется серьезно подумать, что-то не в порядке — команда, которая в прошлом году играла в четвертьфинале Лиги чемпионов, может не пройти дальше. И это большая проблема. Если мы хотим выигрывать на таком уровне, то нам нужно прилагать больше усилий, стараний. Мне кажется, что мы отдаем все силы на поле, но нужно еще больше.

— Вы сегодня выигрывали по ходу матча. Чего не хватило для победы?

— Да, мы забили два хороших гола, но все равно должны были проиграть где-то в три мяча — хорошо, что Рыбка надежно отстоял, нам помогла удача.

— То есть у «Шахтера» проблемы с обороной?

— Да у нас проблема не только в линии защиты сегодня была: вся команда обороняется, вся команда атакует. Мы хорошо изучили «Зенит», но, к сожалению, на поле это было совсем по-другому.

— Какие шансы на выход дальше?

— Мы будем бороться до тех пор, пока есть хоть какие-то шансы. Теперь нам предстоит сложный выезд в Петербург. Если хотим пройти дальше, то нужно обыгрывать «Зенит» на выезде, хотя сделать это будет очень нелегко, — сказал Срна официальному сайту «Шахтера».

Реклама 18+