Игорь Криушенко: «Кежман недостаточно скоростной форвард»

Белорусский тренер Игорь Криушенко подвел итоги противостояния БАТЭ и «Милана» (0:2) в третьем раунде группового этапа Лиги чемпионов, а также отметил уверенные действия Александра Гутора и продуктивную игру Ренана Брессана.

«Такой робости, как перед «Барселоной», БАТЭ на «Сан-Сиро» явно не испытывал. Да и время владения мячом у борисовчан оказалось ненамного меньше, чем у «Милана». Разве что у хозяев контроль над мячом был более качественным. Важно и то, что гости смогли создать три голевых момента у ворот соперника. Хотя угроз владениям Гутора было, конечно, больше. Причем и оба голевых удара, и ранний выстрел Аквилани, после которого мяч приняла на себя штанга, были нанесены из зоны контроля опорников БАТЭ. А вообще борисовчане действовали на своем уровне. Возможно, нужно было раньше выпустить на замену Скавыша. Все-таки атакующий большими силами соперник оставляет на своей половине поля простор для контратак. А Максим — быстрый и взрывной игрок, тогда как Кежман недостаточно скоростной форвард. Впрочем, это решение главного тренера.

Бесспорно, на руку борисовчанам оказалась и рассеянность хозяев. Что до позиционных атак, то доставлять мяч к воротам Аббьяти таким способом для БАТЭ было затруднительно. Все-таки класс соперника выше.

Кто из игроков БАТЭ достоин персонального внимания? Брессан, через которого строилось много атак и который старался придать им необычное развитие. Центральные защитники, сыгравшие надежно. И, конечно, Гутор, который легко овладевал мячом после «стандартов» и акцентированными пасами начинал атаки. Приятно, что наш чемпион не посрамил свои честь и достоинство. БАТЭ изыскал силы и возможности, чтобы переломить ход встречи и оказывать на такого соперника давление. После поражения от «Барселоны» борисовчане показали, что умеют держать удар. Конечно, класс «Милана» выше. И чтобы отнять у него очки, требовалось реализовать все свои голевые моменты. Увы, не хватило удачи», — цитирует Криушенко «Прессбол».

Реклама 18+