Егор Филипенко: «Не знаю, как кому, а мне действия наших ребят в матче с «Миланом» понравились»

Защитник БАТЭ Егор Филипенко рассказал о своем восстановлении после травмы. Полученной в игре за национальную сборную Беларуси против Румынии, а также поделился мнением о вчерашнем поединке борисовчан с «Миланом» (062), сообщает официальный сайт клуба.

— Если честно, даже не помню всех подробностей того эпизода. Хозяева исполнили угловой, а затем я почувствовал сильный удар в спину. Думаю, избежать повреждения было практически нереально — все-таки меня атаковали сзади. Попробовал подняться — не получилось. Ощутил очень резкую боль в пояснице и в итоге покинул поле только на носилках. Поначалу испугался, что задеты внутренние органы — все помнят, чем обернулось столкновение с соперником в матче российской премьер-лиги для вратаря «Ростова» Радича. К счастью, в больнице, куда меня сразу же отправили, худшие опасения не подтвердились.

— Злого умысла со стороны нанесшего травму румынского футболиста не подозреваешь?

— Нет. Уверен, что это был игровой момент. Шла борьба, в которой мне не повезло.

— По возвращении домой ты прошел полное медобследование и узнал точный диагноз — «ушиб поясницы справа, перелом поперечного отростка 1-го поясничного позвонка справа без смещения».

— Очень неприятная травма. Сроки восстановления предсказать сложно: от двух недель до месяца с лишним — здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма.

— Похожее повреждение не так давно подстерегло твоего экс-одноклубника Кривца...

— Я разговаривал с Сергеем — у него ситуация была хуже, два месяца ничего не делал.

— Из чего сейчас складывается твой восстановительный процесс?

— Пока мне прописан полный покой. Никаких процедур — все должно срастись само собой. Как говорится, время — лучший доктор. А так лежу, сижу, хожу. Правда, до сих пор испытываю приличный дискомфорт, приходится часто менять положение тела. После заживления отростка начнутся различные лечебные мероприятия. Тренерский штаб скажет, что нужно делать, как быстрее набрать форму. Главное — успеть…

— Шансы вернуться на поле в нынешнем сезоне оцениваешь высоко?

— Повторюсь: строить прогнозы сложно. Во мне живет надежда, что успею влиться в состав до поединка с «Викторией». Но все будет зависеть от самочувствия.

— В твое отсутствие БАТЭ по разу победил и уступил…

— Не сумел посетить матч чемпионата с «Минском», но, насколько слышал, команда выглядела хорошо и по делу взяла верх. Поединок против «Милана» смотрел по телевизору. Не знаю, как кому, а мне действия наших ребят понравились. Играли смело, и неизвестно, как бы развивались события, реализуй Ренан выход один на один в первом тайме. Правда, и у итальянцев были возможности. В любом случае, считаю, БАТЭ выступил достойно и мог добиться как минимум ничьей.

— За вторую строку в группе еще посражаемся?

— Согласен с Виктором Михайловичем, что о целях уместно говорить после матча с «Миланом» в Минске. Если победим «красно-черных», то наверняка включимся в борьбу за пропуск в плей-офф. Уверен, дома при заполненных до отказа трибунах, при горячей поддержке болельщиков наши шансы на успех значительно увеличатся.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
выздоравливай
palm54
0
Да уж. Сами себе не забили и счет получился приличный.
B@ZIL
0
Согласен игра была поинтереснее чем с барсой.
Написать комментарий
Реклама 18+