Сергей Гуренко: «Но не стоит забывать, что в футболе все возможно, даже обыграть «Милан»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Сергей Гуренко поделился мнением о матче группового этапа Лиги чемпионов «Милан» — БАТЭ (2:0), а также уверен, что БАТЭ необходимо финишировать в группе выше чешской «Виктории».

«Достойно сыграть на «Сан Сиро» — не самая легкая задача с психологической точки зрения. Футболисты БАТЭ очень старались, это было заметно, а потому не думаю, что стоит предъявлять им какие-то претензии.

Повлияет ли поражение от «Милана» на игру БАТЭ в чемпионате? Думаю, тут не приходится вести речь о физической усталости чемпиона, скорее, психологическое опустошение. Все-таки переключаться с такого турнира, как Лига чемпионов, на белорусский чемпионат не совсем легко. Поймите, вся усталость идет от головы. Если спортсмен успел психоэмоционально восстановиться после матча, то никаких проблем с «физикой» у него не будет. Есть ли у БАТЭ шансы на выход из группы? Осуществить это будет крайне сложно. Смотрите сами: необходимо обыгрывать «Милан» в ответном матче, затем побеждать пльзеньскую «Викторию», постараться зацепиться за ничью на «Ноу Камп» против «Барсы». И при этом надо, чтобы чешский клуб отобрал очки у итальянцев. Вырисовывается довольно тяжелая ситуация. Но не стоит забывать, что в футболе все возможно, даже обыграть «Милан». Для этого нужно не бояться соперника, раскрепоститься и показать свой лучший футбол.

Я бы даже сказал, что они обязаны опережать «Викторию» в группе, расцениваю шансы на успех в противостоянии с чехами примерно 60 на 40. Фактор домашних трибун очень важен, не стоит сбрасывать его со счетов», — цитирует Гуренко «Спортивная панорама».

Реклама 18+