Анатолий Капский: «На «Сан-Сиро» мы так и не дождались должной сбалансированности в игре»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский поделился впечатлениями от матча группового раунда Лиги чемпионов против «Милана» (0:2), проанализировал действия Брессана и Кежмана, а также остался уверен в предвзятом судействе со стороны 33-летнего норвежского арбитра.

«После домашнего поражения от «Барсы» душевное состояние было мрачнее некуда. Да, «Милан» эту победу заработал по праву, так как играл сильнее. Но ведь и у нас возникали моменты, которые при их реализации позволяли направить матч в иное русло. Понятно, что ответственность за проигрыш делится на всю команду. Надеюсь, мои слова не вызовут недовольство нашего главного тренера и считаю, что на «Сан-Сиро» мы так и не дождались должной сбалансированности в игре — из нее напрочь выпадал правый фланг. Это досадно.

Ясно, что мы должны быть благодарны УЕФА за демократичные подходы к организации клубных соревнований, за расширение возможностей попасть в Лигу чемпионов для представителей таких стран, как наша. Но, с другой стороны, не радует, что порой команды, которые поскромнее, становятся объектами экспериментов в части судейских назначений. Считаю, что впервые работавший на матче такого уровня молодой норвежский рефери испытывал излишний пиетет в отношении «россонери», и это мешало ему быть к командам одинаково взыскательным. Но понимаю, впрочем, что на поединок «Милана» и «Барсы» такого арбитра сразу не бросят.

В целом наша команда сыграла заметно смелее, чем против «Барселоны». Конечно, стоит перед глазами выход в штрафную Брессана. Что сказать об игре Кежмана? Матея вновь не забил, но был активен, собрал много мячей, помогал отодвигать игру от наших ворот. Нет, по большому счету, претензий к центральным защитникам.

Слышал мнение, мол, БАТЭ утратил навык рациональных действий против соперников, которые выше классом, что у команды перестал получаться быстрый переход из обороны в атаку. Не согласен. Считаю, все проще: очень много индивидуальных ошибок. Из-за большого числа потерь в составе некоторых игроков используем на «неродных» для них позициях, снижена вариативность при выборе состава. Но вижу, что ситуация улучшается. Просыпается Брессан. Набирают форму Юревич и Лихтарович. Довольно ярко вышел на замену игравший после травмы Павлов. Надеюсь, позитивные изменения только закрепятся к ответному визиту итальянского чемпиона в Минск. Очень важно, что обходимся  пока без дисквалификаций», — цитирует Капского «Прессбол».

Реклама 18+