Виталий Кутузов: «Забей гол тот же Брессан, и игра с «Миланом» могла пойти по другому сценарию»

Экс-игрок «Милана» и БАТЭ Виталий Кутузов прокомментировал результат поединка третьего раунда группового этапа Лиги чемпионов «Милан» — БАТЭ (2:0), предположил, что исход матча закономерен, а также поведал об отзывах в Италии об игре БАТЭ.

«Случилось то, что в принципе и должно было случиться. В чем-то этот матч походил на игру десятилетней давности в Минске. Мы тогда тоже очень старались, были предельно мотивированы, делали все возможное. Но выше головы, как известно, не прыгнешь. «Милан» есть «Милан», класс есть класс.

Если бы борисовчанам сопутствовала удача, тогда, возможно, что-то и получилось бы. Моменты ведь были. Забей тот же Брессан, и игра могла пойти по другому сценарию. В футболе часто так бывает, когда один эпизод все меняет.

Думаю, можно сказать, что «Милан» добился победы малой кровью. И это не к вопросу о недооценке. Просто многое было ясно еще до стартового свистка — так сказать, на бумаге. Все-таки объективно разница в уровне между соперниками — колоссальная. По сравнению с БАТЭ «Милан» — это космос. Зарплата того же Ибрагимовича наверняка больше, чем у всех борисовских футболистов вместе взятых.

Какие отзывы в Италии получила игра белорусского чемпиона? Довольно скромные. Да, в газетах пишут, что гости старались действовать организованно, строго обороняться, лишать соперника пространства. Но на этом, пожалуй, и все. Тем не менее, считаю, БАТЭ сыграл добротный матч. 0:2 — достойный счет. Это не 0:5 в домашней встрече с «Барселоной».

«Сан-Сиро» — очень серьезный фактор. Помню по себе. Огромная арена, много людей — ощущение такое, будто на тебя смотрит весь мир. В подобной обстановке не всегда удается показать то, что можешь. Вероятно, это также сказалось на игре белорусов. Что ж, БАТЭ получил колоссальный опыт. В будущем он поможет. А для молодых борисовских ребят этот матч наверняка запомнится на долгие годы», — приводит слова Кутузова «Прессбол».

Реклама 18+