Майка Ричардс: «Манчестер Юнайтед» боится нас»

В преддверии встречи двух команд из Манчестера в 9-ом туре чемпионата Англии защитник «Сити» Майка Ричардс поделился ожиданиями от матча.

«Теперь в «Юнайтед» знают, что мы представляем для них реальную угрозу, хотя они и не признаются в этом. Они называют нас «шумными соседями», но я думаю, на самом деле они нас побаиваются.

Последние три или четыре встречи между нами не были особенно жесткими с точки зрения единоборств. Но я хотел бы, чтобы наши противостояния вновь стали по-настоящему яростными. Все хотят увидеть красивую игру, но жесткие столкновения тоже всем нравятся.

Сегодня с этим сложнее. Если ты пойдешь в слишком опасный стык — ты, вероятно, будешь наказан. Но мне больше нравятся бескомпромиссные дерби. Конечно, арбитр не должен пропускать очевидные фолы. Но в неоднозначных ситуациях ему не стоит прерывать матч.

Мы значительно улучшили нашу игру. Теперь мы любим и умеем работать с мячом. Раньше, когда мы встречались с «Юнайтед», все 11 человек занимались обороной и пытались реализовать малейшую возможность для контратаки.

Манчини хочет выиграть этот матч. В прошлом сезоне нашу игру называли скучной, но мы сильно изменились», — цитирует Ричардса Sky Sports.

Реклама 18+