Алекс Фергюсон: «Я и сам очень жду дерби с «Манчестер Сити»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон рассказал о предстоящем матче с «Манчестер Сити» в рамках 9-го тура чемпионата Англии, сообщив, что защитник Рио Фердинанд готов принять участие в этой встрече.

«Все 23 игрока, которые ездили на матч с «Оцелулом», готовы сыграть с «Манчестер Сити». Мы не брали с собой Рио Фердинанда, потому что думали, что сможем обойтись без него. Все игроки здоровы и с нетерпением ждут матча с «Сити».

Я думаю, что «Сити» великолепно выступает в этом сезоне. Если бы они не растеряли преимущество в два мяча в выездной игре с «Фулхэмом», то вообще показали бы стопроцентный результат. В воскресенье будет та еще игра, я сам очень ее жду.

Только в конце сезона можно будет сказать, повлияет ли результат дерби на чемпионскую гонку. Какая бы команда ни победила, это даст ей преимущество, но еще лишь начало сезона. Даже если мы проиграем, мы несомненно сможем ликвидировать отставание.

В прошлом году матч на поле «Манчестер Сити» завершился нулевой ничьей и не оправдал ожиданий, но это очень не характерно для таких игр. Обычно они наполнены событиями, и у нас было две-три выдающихся игры против «Сити», особенно в кубковых соревнованиях. Иногда дерби разочаровывают. В прошлую субботу в игре с «Ливерпулем» 75 минут на поле ничего не происходило, но как только был забит первый мяч, игра сразу стала интересной. Голы меняют течение матча, когда команда уступает в счете, она может проявить характер. Может быть, так будет в воскресенье — кто знает?

Нам нужно принимать одни и те же вызовы снова и снова. На этот раз мы сражаемся за лидерство с «Манчестер Сити», и нам надо что-то сделать по этому поводу. Но мы привыкли к таким вещам за последние годы. Не хочется оказываться в роли догоняющих, но пару лет назад нам уже удалось опередить «Челси», когда мы уступали лондонцам по ходу чемпионата. Мы показали тогда свою силу, упорство и умение принимать верные решения, что помогло нам вернуться на первое место», — цитирует Ферюсона официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

Реклама 18+
Популярные комментарии
нейро дюбель
0
МЮ- Арсенал 8-2 и что???это какой-то показатель?Тот же Тотенхем 3-0 выиграли.Чичарито,Руни,Уэлбек ничем не хуже нападения сити,полузащита тоже на два состава,защита тоже.два хороших вратаря+умный тренер.МЮ брал эту лигу чемпионов 3 раза,а в том году был в финале,в этом начал вторым составом с Бенфикой-не проиграл на выезде,остальные-не соперники,выход с группы обеспечен и все начнется с 1/8 только,где сити может и не быть уже с такой игрой в ЛЧ.Завтра посмотрим кто кого !
Ответ на комментарий [BANNED]
Тоттенхэм - Манчестер Сити - 1:5
[BANNED]
0
они нам не саперники
Ответ на комментарий нейро дюбель
манчестер юнайтед вздрюкнет их.сити хорошо умеет только слабых выигрывать.бавария их очень легко посадила в лужу и наполи они не смогли обыграть.а впереди юнайтед,челси,ливерпуль,в то время как МЮ отыграл с сильными уже.Так что,чемпионство МЮ для меня очевидно.
[BANNED]
0
Очевидно чемпионтсво МанСити. У нас самая длинная скамейка запасных, самая лудшая атака, лудшая полузащита - особенно Насри и Давид Сильва, мы лудшие во всём. А ваш МЮ даже в ЛЧ ничё не может
Ответ на комментарий нейро дюбель
манчестер юнайтед вздрюкнет их.сити хорошо умеет только слабых выигрывать.бавария их очень легко посадила в лужу и наполи они не смогли обыграть.а впереди юнайтед,челси,ливерпуль,в то время как МЮ отыграл с сильными уже.Так что,чемпионство МЮ для меня очевидно.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+