Роберто Манчини: «Ничья на «Олд Траффорд» нас устроит, но это не наш подход»

Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини рассказал о предстоящем матче чемпионата Англии с «Манчестер Юнайтед», и объяснил, почему он так радовался голу на последней минуте игры Лиги чемпионов с «Вильярреалом» (2:1), когда Серхио Агуэро принес «горожанам» победу.

«У нас нет никаких проблем, у нас 25 игроков и никаких травм. Дерби всегда отличаются от других матчей, но этот случай особый, ведь мы можем впервые за долгое время мы подходим к этому матчу в статусе лидера. Мы знаем, что нам придется тяжело, потому что «Юнайтед» будут играть дома, где они невероятно сильны. Важно, чтобы мы были готовы в таких условиях показать хорошую игру и надежно сыграть в обороне, потому что у соперника фантастические нападающие.

Если мы сыграем на «Олд Траффорд» вничью, это будет хорошим результатом для нас, но это не наш подход, и не подход самих «Юнайтед». Они, как и мы, хотят побеждать в каждом матче. Если мы выиграем, это будет важным достижением, но не думаю, что принципиально изменит расклад сил, потому что впереди еще длинный сезон. Я рад, что болельщики довольны положением дел, но чтобы остаться на вершине, придется очень много поработать.

Что касается моей эмоциональной реакции на гол Агуэро в матче с «Вильярреалом», когда мы забиваем на последней минуте, это просто идеально. Если бы мы сыграли тот матч вничью, это бы здорово все усложнило. Кроме того, я был очень рад за Серхио. У «Манчестер Юнайтед» такой же менталитет — они пытаются выиграть даже на последней секунде матча. Поэтому мы будем идти вперед до самого конца. Отмечу, кстати, Милнера и Сабалету — они просто фантастически сыграли в том эпизоде», — цитирует Манчини официальный сайт «Манчестер Сити».

Реклама 18+