Тимофей Калачев: «Зенит» может, как много забить, так и много пропустить»

Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев поделился ожиданиями от матча 28-го тура чемпионата России с «Зенитом».

«Дома нам надо обязательно брать очки, чтобы улучшить свое турнирное положение. Но мы понимаем, что играем с чемпионом. Я думаю, каждый захочет проявить себя с лучшей стороны. Если мы будем играть предельно концентрированно, навязывать борьбу и выигрывать единоборства, у нас все может получиться.

Такой клуб, как «Зенит», давно привык играть в столь жестком режиме. Уж зацикливаться на этом питерцы точно не будут, да и скамейка у них весьма длинная. Хотя, конечно, им в любом случае придется непросто.

Знаете, «Зенит» — очень интересная команда. Она может, как много забить, так и много пропустить, что и показал матч с донецким «Шахтером». Главное, повторюсь, ни на секунду не расслабляться. Максимальная концентрация в течение всех девяноста минут — вот что главное.

Первый круг нам не удался. Можно сказать, мы сыграли не так, как хотели. Сейчас же нам остается настраиваться на каждый матч, стараться взять максимум очков и как можно выше подняться в турнирной таблице. Ну а на следующий год ставить перед собой более высокие цели.

Судя по погоде, которая установилась сейчас в Ростове, играть будет трудно. Но окончательный вывод можно будет сделать только после заключительных осенних матчей. С другой стороны, болельщикам турнир интересен. Даже во второй восьмерке плотность в таблице очень велика, что гарантирует высокий накал борьбы.

Сейчас у нас холодно, целый день идет дождь. Если такая погода продержится еще пару дней, поле будет не в очень хорошем состоянии, что может плачевно отразиться на качестве футбола. Очень не хочется, чтобы получилась еще одна встреча «Крылья Советов» — «Динамо». Хотя Ростов такой город, в котором уже завтра может быть тепло и сухо. Надеюсь, все будет хорошо», — приводит слова игрока «Спорт день за днем».

Реклама 18+