Харри Реднапп: «Павлюченко сам может решить, как ему поступить в январе»

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп рассказал о перспективах в команде нападающего сборной России Романа Павлюченко после матча группового раунда Лиги Европы с «Рубином» (1:0), в котором тот забил победный мяч.

— Трудно будет не поставить Павлюченко в состав в воскресенье после такого удара?

— Совсем нет. У меня высокая конкуренция в линии нападения. Дефо забил отличный гол на прошлой неделе, Адебайор сейчас в хорошей форме, так что... Для того нападающие и есть, чтобы забивать голы. Когда они выходят на поле, у них появляется шанс, и они должны делать свою работу.

— Сложно удержать Павлюченко в клубе с учетом того, что он не так часто играет?

— Действительно, он все время недоволен. Не думаю, что я могу что-то сделать, чтобы его успокоить. Он хороший парень. Он воспринимает это как надо и, если он будет хорошо работать и в каждом матче выкладываться полностью, он будет игроком топ-класса, у меня нет в этом никаких сомнений. Когда у него идет игра, он просто фантастический футболист. У него хорошие данные, мощнейший удар.

— И тем не менее, он почти не играет...

— Я ставлю в состав тех, кто заслуживает играть. Если я делаю правильный выбор, я молодец, если нет — я беру вину на себя, но Адебайор великолепно ведет команду вперед. Самая большая проблема, какая у меня есть, кого ставить вместе с ним — Дефо или ван дер Варта. Ван дер Варт забивал в трех последних матчах, Дефо забил в воскресенье. Это непростой выбор. Пав забил в четверг. Это хорошо.

— Вы говорили с Павлюченко о его будущем?

— Нет. Ему нужно выходить и работать каждый день. Сейчас он здесь. Я не буду говорить с ним о будущем, он сам может решить, как ему поступить в январе. Но мне он нравится. Просто по-человечески нравится, он отличный парень, с ним не бывает никаких проблем. Он может играть. Он очень хорош, когда по-настоящему хочет играть. С точки зрения технической оснащенности, он игрок высочайшего класса, — цитирует Реднаппа The Times.

Реклама 18+