Алекс Фергюсон: «У меня с Тевесом проблем никогда не было»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон накануне матча с «Манчестер Сити» подверг критике поведение бывшего форварда «МЮ» Карлоса Тевеса.

«Когда Карлос отказался выходить на замену, я увидел злость и беспокойство тренера. Все верно — никто в клубе не должен ставить себя выше тренера. Это человек, у которого должен быть абсолютный авторитет. Пустить все на самотек — самая большая ошибка, которую может совершить тренер.

Циники скажут, что я говорю это, памятуя об обстоятельствах, при которых Тевес покинул «Олд Траффорд». У меня никогда не было проблем с Карлосом, и критикую я его потому, что понимаю, какие сложности он создал для тренеров.

Карлос, конечно, чувствует себя оскорбленным, но толерантности тренера есть предел. Если игрок отказывается выходить на поле и пытается поставить под сомнение авторитет тренера, последний должен реагировать решительно. В наши дни работа тренеров намного сложнее, в том числе и потому, что игроки очень много зарабатывают», — цитирует специалиста The Guardian.

Реклама 18+