Сергей Овчинников: «Конечно, я бы хотел остаться в «Динамо»

После победы над «Шахтером» (3:2) главный тренер «Динамо» поздравил болельщиков своего клуба с юбилеем, рассказал, как настраивал подопечных заработать себе в будущем прощение, а также признался, что не разбирается во вратарях.

«Не хочу конкретизировать то, что было на поле. Соглашусь, что нам, возможно, немного повезло с третьим голом. Игра была хорошего уровня с обеих сторон. «Шахтер» по праву занимает второе место в чемпионате. Это обученная, физически хорошо готовая команда. Мы играли с достойным соперником. Я поблагодарил пацанов, они повели себя по-мужски. После двух неудачных игр смогли победить. Поздравляю болельщиков «Динамо», которые сегодня отмечали юбилей (30-летие начала фан-движения — Goals.by). На установке сказал ребятам, что когда у болельщиков юбилей, мы не имеем права проигрывать . Если сейчас выиграем, то потом нам все простят. Видимо, ребята решили выиграть, чтобы потом им все простили :).

— Что насчет вашего контракта? Был ли разговор с руководством, останетесь ли вы на следующий сезон в «Динамо»?

— Мой контракт действует до 27 ноября. Конкретных разговоров не было. Я попросил руководство в ближайшее время дать ответ на сей счет. Это было бы правильно, если я профессионально отношусь к своей работе. Я хочу чтобы мне  тоже профессионально дали понять: да или нет. Если нет, то я добросовестно дорабатываю  свой контракт. Если да, то надо думать о сборах, игроках и тому подобное. Я думаю, что прояснение ситуации пойдет на пользу как клубу, так и мне. Пока такого разговора не было. Возможно, это обусловлено занятостью Юрия Александровича. Да и мы готовились к игре. Было не до этого. Возможно, скоро все прояснится.

— Вас удивляет подобная ситуация?

— Она нормальная, она не стандартная ситуация. Я поэтому и попросил. Наверное, руководство внесет конкретику и более четко скажет, будет ли со мной продлеваться контракт. Тут воля руководства. Любое решение я приму с уважением. Только жизнь покажет, как дальше будет.

— Вы готовы продолжить работу в Минске?

— Когда вкладываешь душу в то, что ты делаешь, работаешь с молодежью и видишь, что происходит что-то положительное в динамике их роста и клуба, то конечно хочется работать дальше и добиваться более весомых результатов, выигрывать титулы, играть в Европе. Думаю, мои желания совпадают с желанием руководства. Как оно будет, я не загадываю. Решение принимаю не я. Что касается меня, то я, конечно, хочу продолжить работать с этими ребятами.

Это все вторично. Минское «Динамо» все равно выше всех нас. Это топ-клуб еще с советских времен. Мы все работаем на благо этого клуба. Какое бы решение ни приняло руководство, оно все равно пойдет на пользу.   

— Как прокомментируете игру Гущенко в первом тайме?

— Я во вратарях не разбираюсь. У нас есть тренер по вратарям. Играть в воротах как я все равно никто не будет. Сравнивать себя не нужно.

— Фурлан несколько раз менял бутсы. Причина не совсем внятной игры бутсы?

— У Бруно порвалась бутса. Все нормально. Он сначала взял бутсы у партнера, а потом надел свои. Так что все нормально

— На второй тайм он вышел в этих же бутсах?

— Нет. У него одинаковые бутсы. В раздевалке были две-три пары. Я у него тоже спросил: «Есть у тебя там что?», — сказал Овчинников после матча.

Реклама 18+
Популярные комментарии
dollyarus
0
По сравнению с остальными, отработал на отлично! Хотя Гольмак тоже был молодцом.
Звездаш
0
чемпионату нужна вторая сила!!!!БОСС нужен динамо....главное состав сохранить.....и укрепить пару позиций!!!!.....
Sergio2010
0
Хоть Я за БАТЭ,но БОССу респект и уважуха!!!Тренеруй дальше!!!
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+