Мирча Луческу: «На такие игры нужно приглашать зарубежных арбитров»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу посетовал на плохое судейство в матче 14-го тура с «Металлистом» (1:2).

«Проиграли, но в этом матче было достаточное количество всевозможных моментов, которые интерпретировались как-то непонятно и каждый раз против нас. Фол на Дарио, когда дали ему за симуляцию желтую карточку, идентичен фолу Чигринского против игрока «Зенита» когда нам назначили пенальти. Дарио уверен на 100 процентов, что был фол, но судья в ответ лишь дал ему желтую карточку.

Могу отметить, что команда у них хорошая, очень организованная. Но они совершали большое количество фолов. Думаю, что гости заслуживали красной карточки намного раньше удаления Папы. Повторюсь, сейчас сложно анализировать. Матч всегда состоит из микромоментов, которые нужно просмотреть, а лишь потом говорить об этом. «Металлист» в первом тайме построил свою игру от обороны, действовал на контратаках, одну из которых завершил ударом в штангу.

До перерыва была ровная игра, но ошибка Ракицкого в середине поля привела к голу, и пришлось идти в раздевалку при отрицательном результате. Второй гол был забит в борьбе. Но прежде чем забить, Торсильери жестко сфолил на Ракицком — ударил его локтем в корпус. Ярослав сейчас отправится в больницу на обследование. Подобных фолов со стороны соперников было очень много. Также игроки «Металлиста» становились прямо перед мячом и не давали пробивать штрафные, и многое другое. Это игровые ситуации, и я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого о «Металлисте». Наоборот, могу отметить большое желание добиться результата и покинуть, наконец, третью позицию. Единственное, что для меня не очень понятно, — это манера игры «Металлиста» и методы, которыми они пользовались.

Может быть, на подобные игры нужно приглашать зарубежных арбитров. Манера судейства в Европе и чемпионате Украины совсем разная. Мы потеряли три очка, но чемпионат продолжается. Мы проходим сейчас через тяжелый момент. Допустили ошибки в игре с «Зенитом». Трех дней, наверное, было мало, чтобы отойти от того матча. Поэтому и первый тайм сегодня был совсем не тот, который бы хотелось видеть. После второго гола мы показали характер, забили ответный мяч и могли забить еще несколько», — приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Реклама 18+