Ринат Ахметов: «Мне очень неприятно, очень больно»

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов заявил, что клуб постарается сделать все, чтобы прервать неудачную полосу.

— Каждое поражение и ничью я всегда очень болезненно переживаю. Но я зашел сейчас в раздевалку к команде не для того, чтобы сказать какие-то плохие вещи, а наоборот — поддержать ребят. Я сказал им, что мне очень понравилась их реакция после второго пропущенного гола: команда создала 5-6 голевых моментов, забила мяч, должны были еще забивать. Я бы сейчас не делал никакой трагедии ни в Лиге чемпионов, ни в чемпионате Украины. Мне очень неприятно, очень больно. Но мы одна семья и должны вместе разделять боль и радость. Сегодня у нас непростое время, трудное, и очень важно, чтобы мы до конца были вместе. А я привык быть всегда вместе до конца.

— Сегодня вам не было, может быть, дискомфортно из-за того, что молчала трибуна ультрас?

— Скажу честно, я не обратил внимания на это, потому что был весь в игре. Сегодня у нас была очень хорошая поддержка болельщиков, и я благодарен им. Понимаю, что у них тоже болит душа, болит сердце и после того, как мы с «Зенитом» сыграли 2:2. Но вопрос даже не в счете, а в том, что мы позволили «Зениту» создать очень много голевых моментов у наших ворот, что несвойственно нашей команде, чего не делала «Барселона». Но тем не менее болельщики пришли — 45 тысяч. Я убежден, что вместе с ними мы завоюем новые трофеи. Мы будем радовать их красивой игрой и новыми трофеями — у меня в этом нет никаких сомнений. Не бывает так, чтобы мы всегда шли вперед. Если на сегодняшний день препятствия оказываются выше наших сил, то это тоже шаг вперед, мы найдем в себе силы, резервы для преодоления сложностей. Я убежден, что «Шахтер» из этой ситуации выйдет более сильным, чем до того.

— У «Шахтера» не очень удачная серия. Вы видите в этом тенденцию?

— Нет, никакой тенденции не вижу. Эта серия для меня неприятна, но я думаю, что мы заставим уважать себя как в национальном чемпионате, так и в Лиге чемпионов. И все для этого сделаем, — приводит слова Ахметова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+