Джон Терри: «Я не позволял себе расистских высказываний в адрес Антона Фердинанда»

Защитник «Челси» и сборной Англии Джон Терри заявил, что не позволял себе расистских высказываний в адрес игрока в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда в матче 9-го тура чемпионата Англии.

«Я уже видел, что в интернете появилось много комментариев по поводу видео, где я якобы нелестно высказался о Фердинанде. Могу сказать, что разочарован тем, что люди сделали неправильные выводы из того, о чем я говорил с Антоном. Мои слова там были вырваны из контекста.

Думал, что он обвиняет меня в использовании расистских выражений в его адрес. Да, на это я ответил агрессивно, заявив, что никогда себе подобного не позволял.

И я никогда не скажу ничего подобного, поэтому сильно опечален тем, что люди будут думать, что я действительно сделал это.

С Антоном мы знакомы в течение длительного времени. Мы говорили с ним об этом инциденте после игры, и между нами не было никаких проблем. Я поздравил его с победой. Он меня ни в чем не обвинял. Было ясно, что это всего лишь недоразумение.

Я капитан одного из самых известных клубов в мире, где собраны игроки различных сборных. И я абсолютно уверен, что в спорте нет места проявлениям расизма. Да и в любых других сферах жизни тоже», — цитирует Терри The Telegraph.

Реклама 18+