Евгений Гинер: «О цене Вагнера я пока не думал»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о трансферной политике своего клуба.

Сейчас бюджет ЦСКА чему равен?

— В 2011 году — $72–74 млн. В этих же пределах будет и в 2012-м — $71–75 млн. А у некоторых клубов он достигает €120–130 млн. ЦСКА реально уступает «Рубину», «Зениту», «Спартаку», «Локомотиву». Теперь еще «Анжи».

Когда ЦСКА догонит эти клубы по бюджетам?

— А зачем мне их обгонять? Мы соревнуемся в спорте, а не в том, кто больше купит. Мне глупо по деньгам конкурировать с «Газпромом». А когда тратишь меньше и все время наверху, значит, правильно делаешь бизнес.

Да, благодаря покупкам «Зенита», «Динамо», «Рубина» к нам стали приезжать звезды. Мы в ЦСКА к этому не стремимся. Тоже хотим звезд, но молодых. В этом заключается философия нашего клуба. Молодые футболисты стоят дешевле, зато потом у нас прибавляют в спортивном плане и цене.

Вообще бессмысленно звать звезд, пока у нас стадионы, где мяч прыгает как ужаленный, а футболисты ломаются. Когда Михаил Прохоров был владельцем «Москвы», он хотел пригласить Луиша Фигу. Я говорил ему: «Ты сначала покажи ему раздевалку на Восточной улице и расскажи, где в России находится Владивосток».

Ваших лидеров, Вагнера и Думбия, которого «сватают» в «Тоттенхэм» якобы в обмен на Романа Павлюченко, продавать будете?

— Предложение по Вагнеру будем рассматривать, о цене я пока не думал. Думбия продавать не собираемся, — заявил Гинер в интервью «Известиям».

Реклама 18+