Анатолий Капский: «Нам приписывают какие-то мифические вещи об особом отношении в АБФФ. А мы просто сильнейшие — и этим все сказано»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский поделился впечатлениями от досрочного чемпионства БАТЭ, остался уверен в том, что в чемпионате присутствует жесткая конкуренция, а также поведал о ходе строительства нового стадиона в Борисове.

— Бросилось в глаза, как спокойно после финального свистка вы шли к ликовавшей команде...

— Просто сдерживался, чтобы буря чувств не вырвалась изнутри сразу. Каждое чемпионство желанно — у нас снова была огромная мотивация. Уж больно много реплик звучало перед стартом сезона: мол, и вратарь у БАТЭ не тот, и составы у кого-то сильнее, и столько претендентов... Короче, очень хотелось выступить хорошо. Поэтому душа поет — наши ребята опять доказали, что они лучше всех.

— То минское «Динамо», то «Шахтер» заявляют, что создадут БАТЭ конкуренцию — а ее опять нет. Это хорошо или плохо?

— О чем вы говорите? Конкуренция есть — и даже жестокая: посмотрите, сколько наших ребят ломают! Почти все наши матчи превратились не в футбол, а в бои гладиаторов. Да еще с судьями низкой квалификации. Вот хорошо, если восстановится Саша Володько, у которого вся нога разорвана шипами. Травмировали парня — и даже желтой карточки не было. При этом нас критикуют, приписывают ка- кие-то мифические вещи об особом к нам отношении в АБФФ. А мы просто сильнейшие — и этим все сказано.

— Шестое чемпионство кряду и восьмое в истории, по количеству которых БАТЭ обошел минское «Динамо». Что больше греет душу?

— Абсолютно спокойно ко всему отношусь. Если бы суверенный чемпионат шел лет пятьдесят — это были бы весомые факты. Важно, кто выиграл сегодня и здесь, а не вчера или два года назад. Старыми эмоциями, победами и заслугами жить не стоит — надо жить настоящим и будущим. В связи с чем скажу следующее. Наша пресса часто любит говорить об убогости белорусского футбола. Но, по-моему, никто не анонсировал, что БАТЭ уже сейчас может стать чемпионом. Опять же это было видно по количеству представителей СМИ на стадионе. Представители федерации, которую у нас тоже не прочь покритиковать, приехали и нормально поздравили: ее руководители вручили Кубок. А вот журналисты отнеслись к своей работе непрофессионально.

Как продвигаются дела с новым стадионом? Активно монтируется фундамент. Полагаю, в ближайшее время решится сложный вопрос с поставкой десятиметровых железобетонных конструкций — в Беларуси таких не делают. Плюс все лучшие строительные силы области до недавнего времени были сосредоточены в Молодечно. Наверное, все это повлияло на сроки. Губернатор не стал их менять — 2012 год. Но про себя я подумал: здорово, если начнем играть в еврокубках на новом стадионе в 2013 году. Если, конечно, в следующем сезоне опять займем высокое место», — цитирует Капского «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
viktarm
0
Мдааа, читаю своих(Борисовчан в первую очередь, и ближайших соседей из Жодино) - ребят, вам за коровами подметать, большего не светит. КАлхоз.
rzhavoy_molodoy
0
не о чем стобой разговаривать..........
Написать комментарий 35 комментариев
Реклама 18+