Дмитрий Лихтарович: «Теперь не только на внутреннем, но и на международном фронте нам будет легче»

Капитан БАТЭ Дмитрий Лихтарович поделился впечатлениями от очередного чемпионства борисовчан, а также остался уверен, что теперь в Лиге чемпионов «желто-синие» будут показывать более уверенную игру.

«Сложно сравнить это чемпионство с предыдущими, ведь каждое дорого по-своему. Снова стать чемпионами Беларуси очень приятно. А вдвойне радостно, что все произошло на домашней арене — подарили праздник болельщикам. Да, следили за матчем минского «Динамо» и «Шахтера».  И, естественно, о выгодном исходе знали. Однако он не давил на нас ни перед матчем, ни во время его. Следовало просто победить самим, и все это понимали. Хотя прекрасно отдавали себе отчет, что одолеть «Торпедо» — задача непростая. Но мы ее решили.

Полагаю, БАТЭ будет показывать столь же зрелищный футбол и в оставшихся матчах Лиги чемпионов. С нас упал груз ответственности за результат в чемпионате. Теперь не только на внутреннем, но и на международном фронте будет легче.

Все решило стечение обстоятельств. Можно сказать, соперники в чемпионате шли с нами в ногу: мы проиграем — они оступятся, мы вничью — они вничью. В том числе и поэтому удавалось сохранить отрыв от преследователей.

Основная причина спада в игре? Наверное, борьба за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Очень много сил и эмоций отдавали в матчах квалификационных раундов — их не хватало в будущем. Отсюда и спад. Впрочем, от него никто не застрахован», — цитирует Лихтаровича «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Анастасия Лихтарович
0
будем надеяться)
Написать комментарий
Реклама 18+