Даррен Бент: «Я не предавал «Сандерленд»

Форвард «Астон Виллы» Даррен Бент объясняет мотивы своего ухода из «Сандерленда» в преддверии матча 10-го тура английской премьер-лиги между двумя клубами.

«Я провел в «Сандерленде» полтора года, и это было замечательное время. Если я забью им, я точно не буду праздновать гол. Я уважаю болельщиков этого клуба. Если у меня спрашивают совета, я всегда говорю, что не стоит упускать возможность поиграть за «Сандерленд», потому что это отличный город, у клуба прекрасные болельщики, и все там живут футболом.

Причина, по которой я ушел в «Астон Виллу» состоит в том, что у меня появилась возможность быть поближе к дому и семье. За меня «Сандерленд» получил большие деньги, так что, думаю, для обеих сторон это была хорошая сделка.

Это может прозвучать странно, но болельщики так сильно негодовали по поводу моего ухода именно потому, что у меня с ними были очень хорошие отношения. Я понимаю, что это может показаться предательством, но я так не считаю.

Карьера игрока коротка и иногда приходится принимать решения. Иногда непопулярные решения, которые могут расстроить болельщиков. Но мой выбор не имел никакого отношения к деньгам или жадности — это было чисто футбольное решение», — цитирует Бента Daily Mail.

Матч «Сандерленд» – «Астон Вилла» состоится 29 октября.

Реклама 18+