Мирча Луческу: «Киевское «Динамо» несколько лет хочет обыграть нас в кубковом матче»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в преддверии встречи с киевским «Динамо» в рамках 1/8 финала Кубка Украины рассказал о состоянии дел в донецкой команде в свете последней серии не самых лучших игр.

«Завтра нас ожидает очень тяжелая игра на Кубок. «Динамо» давно ждет, несколько лет, и хочет обыграть нас именно в кубковом матче. Буду надеяться, что какие-то спорные моменты будут интерпретированы и в нашу пользу, если же нет, то будем просто ждать. Важно, чтобы команда сохранила ту заряженность на победу, которая была на последних 30 минутах игры с «Металлистом». Могу сказать, что физически мы выглядели неплохо, в отличие от игры с «Зенитом», постоянно давили, постоянно нагнетали. Тогда же после ошибки Чижова команда перестала бороться и играть, это меня очень сильно расстроило. В этом матче реакция была другой — положительной.

В жизни команды бывают всякие ситуации, мы проходим сейчас не через самую лучшую из них. Сейчас стоит задача поднять моральный дух всех игроков, чтобы они не подумали, что существует только нефарт, и совсем по-другому относились ко всему. Нас ждет череда важных игр, плюс мы потеряли на неопределенный срок ведущего игрока Фернандиньо. А все началось, наверное, с матча с «Порту», в котором удалили двух наших центральных защитников. Их нелегко заменить, да и настроение у Ракицкого и Чигринского было не самым лучшим. Сейчас настал момент, когда команда должна показать характер и доказать, что мы сильный коллектив, как это и было до недавних пор», — приводит слова тренера официальный сайт донецкого клуба

Реклама 18+