Дмитрий Лебедев: «Лисовой сам провоцировал и нас, и судью»

Полузащитник «Немана» Дмитрий Лебедев описал эпизод с взятием ворот гроднинчан в поединке 29-го тура чемпионата Беларуси с «Гомелем» (2:2), рассказал о реакции арбитра матча, а также раскритиковал действия форварда гомельчан Максима Лисового.

«Хорошо играли. Увы, чуть-чуть не хватило физических сил. Все-таки сказывалось напряжение матча. Допустили две ошибки — пропустили два гола. Не отрицаю, моя ошибка. Хотел сыграть надежно. Владел мячом, смещался, ждал выхода вратаря… и тут получаю толчок в спину.

Да это был толчок. Лисовой толкал меня. На мой взгляд, нарушение было очевидным. Еще секунду и разрешил бы этот эпизод. Но, последовал толчок со стороны соперника и к мячу я уже не успеваю. Судья не решился дать фол, а нарушение было чистое. И «главный» был рядом...  и судья все видел! Я упал. Смотрю на судью. Он молчит. Помощник сделал движение рукой, но остановился и «главный» фол не свистнул. Хотя, толчок был очевидным. В такой ситуации я сам не стал бы падать… Говорил и об этом арбитру. Судья прямо сказал, что не надо было падать.

Только один Лисовой весь матч бегал за судейской бригадой. Бегал и ныл. Просил то фол, то штрафной.

С нашей стороны никаких провокаций Лисового не было. Со стороны его было. Если честно, он сам провоцировал и нас, и судью. Мы его не провоцировали. Может только болельщики…

Что скажу о работе судей? Не футболистам их оценивать. Пусть это останется на их совести. Оценку действиям судей дадут специалисты. Есть специальная комиссия», — приводит слова Лебедева официальный сайт «Немана».

Реклама 18+
Популярные комментарии
fitm2g0813
0
ну притащил -- ладно, а чего ж центрбэки не бежали???
и Пеха, весь матч державший Лисового, перестал бежать
RBC
0
От чучело! Притащил реальный гол в свои ворота, а теперь от бессилия поливает грязью того, кто у него забрал мяч и забил ГОЛ!
Mario Götze
0
непонятно
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+