Орельен Монтаруп: «Только будущее даст ответ, правильно ли поступает руководство «Динамо» меняя тренеров»

Французский защитник минского Орельен Монтаруп поведал о жизни в Беларуси, рассказал о том, почему решил поменять французский чемпионат на белорусский, сравнил белорусских и французский болельщиков, а также остался уверен в том, что только будущее даст ответ, правильно ли поступает руководство «Динамо» периодически меняя главных тренеров.

«Я уже почти освоился, изучаю русский. Стараюсь объясняться «полурусским», «полуанглийским», где-то жесты помогают. Больших бытовых проблем не возникает. Иногда звоню перводчице, когда сам не разбираюсь, чего от меня хотят.

Почему решил поменять французский чемпионат на белорусский? Когда был свободным агентом, имел предложения из Бельгии и Франции. Но меня пригласил в Минск лично Славолюб Муслин — очень уважаемый специалист, которого хорошо знают в моей стране. Это сыграло определяющую роль. В «Динамо» ехал, по сути, с гарантией постоянной игровой практики. Плюс, хотелось поменять окружение, попробовать что-то новое.

Организация нашего футбольного клуба очень серьезная и честная. В «Динамо» делают все, чтобы материальные вопросы решались, как положено. Кризис много где случается, у всех бывают проблемы. Нельзя по первому же поводу куда-то бежать.

Да, в воскресенье динамовскому фанатскому движению исполнилось тридцать лет.  Если сравнивать с Францией, то там есть небольшая проблема. Болельщики радуются за команду только тогда, когда она на пике славы. Если же клуб проигрывает, фаны освистывают футболистов. Доходит до того, что могут разбить машину или сделать что-нибудь в этом роде. В Беларуси ничего подобного нет. Когда я забил «Шахтеру» — сразу рванул к болельщикам, мне искренне хотелось их отблагодарить. Чтобы соответствовать своим фанатам, «Динамо» должно быть только первым.

Раз борисовчане выиграли золотые медали — значит, заслужили их. С одной стороны, это печалит — мы опять не выполнили задачу. Но с другой — успехи БАТЭ подстегивают нас, мобилизуют на новые свершения.

Мы профессионалы и должны работать с любым наставником. Только будущее даст ответ, правильно ли поступает руководство «Динамо», — приводит слова Монтарупа «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ненавидящий
0
Намек про БАТЭ что ли?=))
Ответ на комментарий Premier
Болельщики радуются за команду только тогда, когда она на пике славы.
Ничего не напоминает?)
Premier
0
Болельщики радуются за команду только тогда, когда она на пике славы.
Ничего не напоминает?)
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+