Лучано Спаллетти: «Судя по последним играм, «Зенит» в отличном состоянии»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о состоянии своей команды перед заключительным отрезком сезона, прокомментировал большое количество желтых карточек в последней игре с «Ростовом» (3:1) и поблагодарил всех, кто поздравил его с рождением дочери.

«Несмотря на то что матчи идут плотно, команда, судя по последним играм, находится в отличном состоянии. У нас восстанавливаются травмированные футболисты, готов играть Семак, который провел целый матч в Ростове, набирает форму Быстров. Конечно, это нам помогает в том числе и в восстановлении между играми. С точки зрения физики в «Зените» все нормально.

Когда игроки получают предупреждения, это минус. Как я говорил после игры с «Ростовом», все зависит от того, какую планку задает арбитр. В последнем матче судья был последователен и наказывал и нас, и хозяев. Нужно принимать ситуацию с дисквалифицированными игроками такой, какая она есть. Когда у футболистов уже есть три желтые карточки, не нужно рассчитывать, что они дотянут до конца чемпионата и не получат четвертую. Так может случиться, этот факт нужно принимать.

Спасибо за поздравления с рождением дочки. Сейчас все в порядке — и моя супруга, и ребенок чувствуют себя хорошо. Роды прошли здорово, без всяких осложнений. И персонал, и врачи — все в роддоме очень помогли нам. Большое спасибо от всего сердца болельщикам, которые очень тепло отнеслись к этому событию и поздравили нас. Мне было очень приятно в воскресенье во время игры, поэтому еще раз — большое всем спасибо», — сказал Спаллетти официальному сайту «Зенита».

Реклама 18+