ФИФА запретит использование на скамейке во время матча мобильных устройств

ФИФА собирается запретить использование на скамейке запасных во время матчей мобильных устройств, таких как iPad, iPhone и их аналогов.

С таким предложением выступила специальная комиссия ФИФА по футбольным вопросам, которую возглавляет Франц Беккенбауэр.

«Нельзя пользоваться во время матчей технологиями, позволяющими получать видео. С помощью iPad тренер может анализировать фрагменты игры, в том числе в замедленном повторе. Это все равно, что у него появится возможность наблюдать за самим матчем в замедленной съемке и вносить какие-то коррективы в игру. ФИФА всегда боролась с использованием в футболе подобных технологий», — цитирует представителя Италии в специальной комиссии Деметрио Альбертини Il Giornale.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ненавидящий
0
Если тренер захочет улучшить игру (вносить корректировки), если тренер умный и вдумчивый - он так и так увидит какие корректировки надо вводить и без айпада, другое дело, что спорный судейский момент (а такие случаются регулярно), если тренер увидит на этом видео "косяк" судьи - у него будут недовольства по этому поводу, тем самым он может производить дополнительное давление на судей матча.

До тех пор, пока не будут введены видеоповторы спорных моментов матча (пенальти был/не был, фол в штрафной/вне штрафной, офсайд был/не был, красная карточка, гол был/не был), а рано или поздно - это случиться, как бы они там не упирались(!) всякие такие вот штучки будут запрещены, а там они уже будут не к чему!
малыш Африка
0
маразматики в своем репертуаре, чо. надо еще судей добавить, типа "судья за скамейками", чтобы контролировать
KRIGER
0
а чем плохо?
Написать комментарий
Реклама 18+