Владимир Мороз: «Мне больше нравится работать с Синковцом, чем с Гуренко»

Полузащитник «Витебска» Владимир Мороз прокомментировал победу над «Минском» (1:0) в матче 29-го тура чемпионата Беларуси, рассказал о тренерском кредо Александра Синковца, посетовал на низкую посещаемость домашних матчей, отметил, что его команде по силам сохранить элитную прописку, и поведал о своих дальнейших перспективах.

«Матч с «Минском» получился хорошим как для команды в целом, так и для меня лично. Эта игра была очень важной для нас. Нашей команде удалось добиться положительного результата за счет самоотдачи и концентрации на протяжении всего матча. Судьбу игру решил один гол, приятно, что я оказался его автором.

Я ничего не могу сказать про подготовку к играм Сергея Боровского, так как не работал под его руководством и поэтому не знаю, что конкретно он требовал от своих подопечных. Александр Иванович Синковец просит, чтобы мы больше времени проводили у чужих ворот, акцент делается на длинные передачи. Главное правило Александра Ивановича — самоотдача, благодаря которой, наверное, нам и удается добывать очки.

Под руководством какого тренера более комфортно работать: Сергея Гуренко или Александра Синковца? Мне больше нравится работать с Андреем Ивановичем, потому что этот тренер доверяет мне, а для футболиста важно знать, что он нужен команде. Сергей Витальевич не давал мне такого кредита доверия, хотя о нем не могу сказать ничего плохого.

Не сказал бы, что в городе на Двине так мало людей ходит на футбол. На последнем матче было около 1000 человек, а это среднестатистическое число зрителей. Зато те болельщики, которые приходят на стадион, стараются тебя поддержать, ведь футбол — это игра для людей, для зрителей. Правда, хотелось бы, чтобы стадион заполнялся хотя бы наполовину, но, к сожалению, в Беларуси люди привыкли ходить только на хоккей.

Заработную плату в клубе платят вовремя — это самое главное. А вот с премиальными дела обстоят похуже. Не может клуб похвастаться большими бонусами.

До окончания турнира осталось 4 матча, два из которых предстоит сыграть с прямыми конкурентами за сохранение места в элите — это «Днепр» и «Неман». Если получится выиграть хотя бы в двух из оставшихся игр, то команда сможет остаться в высшей лиге. Считаю, что это нам по силам.

После того, как закончится сезон, вернусь в «Торпедо», а там — посмотрим, какие будут предложения. Меня все устраивает в Витебске. Так что если от руководства клуба поступит предложение остаться здесь, то с удовольствие соглашусь», — цитирует Мороза champ.by.

Реклама 18+