Уткин жжет

Недавно Василий Уткин взорвал белорусский спортнет. Когда все начали забывать об унизительных 0:5, которые БАТЭ получил от «Барсы» в Лиге чемпионов, российский комментатор вдруг о них решил напомнить. Напомнить грубо, некрасиво и по-хамски, призвав к тому же Виктора Гончаренко гореть в аду. Goals.by покопался в российских интернет просторах и узнал, что это далеко не первый случай подобного поведения Василия.

UtОчередная бомба Василия Уткина взорвала белорусский сегмент интернета Sports.ru

Недавно Василий Уткин взорвал белорусский спортнет. Когда все начали забывать об унизительных 0:5, которые БАТЭ получил от «Барсы» в Лиге чемпионов, российский комментатор вдруг о них решил напомнить. Напомнить грубо, некрасиво и по-хамски, призвав к тому же Виктора Гончаренко гореть в аду. Goals.by покопался в российских интернет просторах и узнал, что это далеко не первый случай подобного поведения Василия.

10. «Сергей Минаев, иди-ка на…»

Ситуация: В России есть интернет-шоу под названием «Минаев Live». Так вот, ведущий данного проекта Сергей Минаев (не тот, который «макарена», а другой) решил вдруг поговорить о спорте. И захотел пригласить в программу Василия Уткина.

Слова: Василий не захотел участвовать в передаче и, со слов Минаева, послал звонившего продюсера на три буквы. И обозвал террористом.

ВИДЕО

Реакция: Уткин заявил, что никого не посылал, а вежливо и культурно ответил, что участие в этом деле его не интересует. Об этом прочитать можно здесь.

«Остается сделать только одно дело, — пишет он в самом конце объяснения. — Чтобы Сергею Минаеву не было обидно, я восполняю информационный пробел в нашем общении и вот теперь, не через продюсера, а совершенно напрямую, без отточий и экивоков, даже без восклицательного знака говорю ему: «Сергей Минаев, иди-ка на х…».

9. «Чтоб дошло»

Ситуация: Группа молодежи «Наши» ежегодно проводит молодежный образовательный форум «Селигер» и решилась, на свою беду, пригласить на него Уткина в качестве гостя. Правда, сделано это было весьма странным образом — через конференцию комментатора. Приглашала его некая Марьяна.

Слова: «Марьяна, идите на х…», — таков был ответ.

Реакция: Скриншоты с матерным посланием Уткина Марьяне украсили собой топовые посты в ЖЖ, гуляли по соцсетям. Однако не все радовались «остроумию» Уткина. Одна из подруг «посланной» ответила Василию в его же стиле.

«Это приглашение — не первое. И ответы я уже давал. Все отрицательные. Ну, надо же было объясниться. Хоть как-то. Чтоб дошло» — оправдывался потом Уткин.

8. «Пора наказать Байдачного»

Ситуация: Гончаренко не первый белорусский тренер, кому достается на орехи от Уткина. За свой комментарий после матча «Терек» — «Динамо» (1:1) и за постоянное использование любимого неопределенного артикля «мля», по шапке получил Анатолий Байдачный.

Почему Байдачный заговорил о пенальти? Потому что он в перерыве смотрел видео вместо того, чтобы заниматься с командой! ... У него темперамент, с которым надо мандарины продавать, или картошку, учитывая какой регион представляет Анатолий Николаевич

Слова: «Почему Байдачный заговорил о пенальти? Потому что он в перерыве смотрел видео вместо того, чтобы заниматься с командой! ... У него темперамент, с которым надо мандарины продавать, или картошку, учитывая какой регион представляет Анатолий Николаевич. … И не хочу вспоминать тот призвук, который из его уст регулярно раздается. Нас за этот звук выгонят с работы. … Пора наказать Байдачного за эти слова! Все», — сказал Уткин в эфире программы «90 минут».

Реакция: «Терек» ответил незамедлительно. В клубе потребовали извинений и грозились подать в суд на канал, если их не будет. Руководство «НТВ+» изучило заявление и ответило на обвинения. «Мы не видим в его выступлении выпадов ни против Чеченской Республики, ни против чеченского народа. В противном случае, уверяем вас, он был бы наказан по профессиональной линии сразу же по окончании передачи. … Он действительно говорил достаточно резко в отношении главного тренера «Терека» Анатолия Байдачного, однако это касалось не личности белоруса, что могло бы быть оскорбительным, а только его манеры высказываться после игр», — говорится в ответе канала.

7. «Украинского и белорусского языка не существует»

Ситуация: Уткин имеет неоконченное высшее образование. Он учился на филологическом факультете Московского педагогического университета. Василий — мастер подискутировать на языковые темы. В парочке таких дискуссий на «Конфе» он прошелся по украинскому и белорусскому языкам.

Желание самоидентификации понятно и нормально, но наличия языка это не означает. ... То, что называют украинским языком, является южнорусским диалектом

Слова: «Украинского языка не существует». «Желание самоидентификации понятно и нормально, но наличия языка это не означает. … То, что называют украинским языком, является южнорусским диалектом. Неважно, как его назвать, но это диалект русского языка. Как и «белорусский» язык».

Реакция: В основном отреагировали лишь в интернет сообществах. Василия зазывали в гости в Минск и Львов, чтобы он на себе прочувствовал белорусский и украинский языки. Забавным выглядело приглашение посетить Ноттингем и сказать тамошним аборигенам, что не существует и английского языка.

6. «Это тряпки, а не хоккеисты»

Ситуация: После одного из матчей сборной России по хоккею, когда игроки отказались общаться с прессой, журналист в эфире радио «Эхо Москвы» «слегка» их покритиковал.

Красавцы, «ковальчуки». Это тряпки, а не хоккеисты. Тряпки, а не люди

Слова: «Если есть вещь, которая мне не интересна, то это чемпионат мира по хоккею. Я им (хоккеистам — Goals.by) объявил бойкот. Я плевал на них. … Что совершила хоккейная сборная? Игроки прошли мимо. Это что поступок? Нет. … Красавцы, «ковальчуки». … Это тряпки, а не хоккеисты. Тряпки, а не люди. … Где был Ковальчук с буквой «К» на свитере? Почему он не вышел и не сказал: «Мы с вами не разговариваем потому-то и тому-то»? … Это не мужики. Мужики отвечают за свои поступки. А за их поступок отвечали другие люди».

ВИДЕО

Реакция: Официального ответа ни от хоккеистов, ни от российской федерации не последовало. Однако в интернете данное высказывание не осталось не замеченным. И нашлись люди, поддержавшие его. «Все правильно. Когда спортсмены отказываются разговаривать с прессой, это наплевательство не на журналистов, а на болельщиков. Спорт в наше время — это зрелище, и люди имеют право получать информацию из первых уст. Это часть зрелища», — artem215, Sports.ru.

5. «Савик Шустер — скотина»

Ситуация: Гнев Уткина бывает направлен и на коллег по цеху. Так, некогда соратник и одноканалец Савик Шустер вдруг стал «сволочью и скотиной».

Слова: «По моим представлениям, Савик Шустер — скотина. Во всяком случае, в моей жизни он оставил именно совершенно скотский след».

«Это предельно непорядочный человек, многократно проявивший свою непорядочность. Просто сволочь», — писал Уткин в своей конференции.

Реакция: Шустер, как истинный интеллигент, публично отвечать не пожелал. А может и не публично тоже.

4. «У Алиева беда: он чрезвычайно глупый человек»

Ситуация: Не прошел комментатор мимо эпопеи с переходом Александра Алиева из «Локомотива» в киевское «Динамо», обозвав его глупым человеком.

У Алиева беда: он чрезвычайно глупый человек. Поэтому я совершенно безразлично отношусь к его словам

Слова: «У Алиева беда: он чрезвычайно глупый человек. Поэтому я совершенно безразлично отношусь к его словам». «А вот то, что будет с ним дальше, зависит в любом случае от него. Тут и думать особенно нечего: ему надо быть профессионалом. Что за х**ня — не тренироваться? Это полный абсурд. Это его работа».

Реакция: Несмотря на публичное оскорбление личности, со стороны Алиева тишь гладь да Божья благодать. А уж он может ответить. Одна украинская журналистка в этом убедилась. Ответил только интернет. И рунет оказался на стороне журналиста. А некоторые пользователи даже назвали его комментарий деликатным.

3. «Стыд и позор капитану сборной России»

Ситуация: Досталось и капитану российской сборной Андрею Аршавину. После матчей против Словении, когда россияне не попали на чемпионат мира, Уткин назвал его лицемером.

Слова: «Стыд и позор капитану сборной России, который говорит только о своих чувствах, который везде видит злодеев и завистников, жалуется на то, как ему сейчас тяжело... О своих чувствах эта жалкая ничтожная личность рассказывает на двух первых полосах центральной спортивной газеты. Позор. … Могу сказать одно — любой игрок сборной России назовет Андрея Аршавина лицемером. И очень сомнительно, что не после этого интервью, а после того, как Андрей прожил вот эти десять дней, начиная с момента начала подготовки к матчам со Словенией, очень сомнительно, что кто-нибудь когда-нибудь увидит его с капитанской повязкой в форме сборной России».

ВИДЕО

Реакция: И вновь удивительно, но никакой реакции. Даже малюсенького комментария со стороны Аршавина не последовало. Может, прав Овчинников считая, что с Уткиным что-то происходит и в России уже привыкли к его фокусам.

2. «Задета моя профессиональная честь»

Ситуация: Передача «Человек и Закон» обвинила футболистов сборной России в нарушении режима при подготовке к матчам против Словении в стыковых матчах к чемпионату мира 2010 года. Уткину это не понравилось, и он вызвал автора и ведущего передачи Алексея Пиманова на дуэль. Правда, словесную.

Слова: «Я считаю выпуск программы «Человек и Закон», в котором вышло в эфир «расследование» (сожалею, но без кавычек не могу) де-факто подлогом, — написал в блоге Уткин, обращаясь к Пиманову. — Знаю, что у вас иная точка зрения. Учитывая важность темы и ее значимость, предлагаю честную профессиональную журналистскую дуэль — в прямом эфире, на глазах у всех интересующихся». «Думаю, нам предоставят эфир для попытки выявить истину, в поисках которой, как показала сама жизнь, так заинтересована страна. Задета моя профессиональная честь. К барьеру, Алексей Викторович».

Реакция: Поначалу Пиманов отказался не только идти, да и вообще что-то отвечать. Но вскоре все же ответил. «У меня есть предложение! Учитывая то, что и Вы, и все другие участники процесса от обычного сюжета возбудились так, что я уже начинаю бояться за психическое здоровье нации, предлагаю взять паузу! Охладить горячие головы. А то вы все подставляетесь, противореча сами себе!... Прискорбно все это. Сегодня я, вслед за Вами, первый раз нарушил главный закон нашего цеха — «даже волки в стае своих не грызут». Надеюсь, последний. А Вы решайте сами…».

Поступок не хамский, но, как показалось, вполне показывает сущность человека.

1. «Виктор Гончаренко должен при жизни гореть в аду»

Ситуация: Василию Уткину пришлось комментировать матч Лиги чемпионов БАТЭ — «Барселона» (0:5). Игра БАТЭ и замены Виктора Гончаренко вызвали у него гнев. Что-то комментатор озвучил вовремя репортажа, но самое жаркое оставил на закуску. Прошло время, и в эфире радио «Эхо Москвы», обсуждая чемпионат Испании, он вдруг вспомнил о том матче.

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко должен при жизни гореть в аду. Он решил, что его клубу нечего ловить в матче с «Барселоной» и выставил молодежь. Это Лига чемпионов, картофельная твоя душа

Слова: «Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко должен при жизни гореть в аду. Он решил, что его клубу нечего ловить в матче с «Барселоной» и выставил молодежь. Это Лига чемпионов, картофельная твоя душа. Ты, БАТЭ, попал в Лигу чемпионов и начинаешь в ней кого-то обкатывать!? Кто тебе разрешил!? Кто ты вообще такой!? «Барса» выставляет первый состав, а БАТЭ кого-то там приберегает. «Барселона» играет, а БАТЭ думает: «У нас в следующем туре решающая игра с «Картофелечистской» из Витебска или «Торпедо» Жодино. Они думают, что Лига чемпионов — школа. Ребята, это не школа. Это высший уровень. Или играйте, или идите варите лебеду и готовьте крамбамбулю — очень вкусный спиртной напиток. Это же полная подмена понятий, абсурд».

ВИДЕО

Реакция: Сперва Василию ответили из самого клуба, написав весьма своеобразное письмо. Не остались в стороне и болельщики, вывесившие на матче 30-го тура против «Витебска» баннер, обращенный к россиянину. На нем изображена утка под прицелом отвертки и надпись: «Вася, не забыл»? На самом деле получилось грубо. В 2001 Уткина на него было совершенно покушение — неизвестный пырнул его отверткой. С этим все-таки не шутят.

А в довесок, газета «Салидарнасць» послала комментатору бутылку Крамбамбули. На все это Уткин ответил, что он никого не оскорблял и ему совершенно не интересно, что о нем думают в БАТЭ.

+91
Популярные комментарии
0
volandzz
Предлагаю выслать Уткину картошки! Каждый идет на почту, и отсылает ему картофелину. Осталось только найти его адрес почтовый.
0
Sliver
Заметьте, во всех случаях уткина тупо проигнорировали ... и лишь батэ письмо с нытьем отправил ... нефик на этого клоуна вообще внимание обращать ..
0
Литтбарски
да русские ваще хренеют.сколько уже подобного было!!!высказываний и подколов. пусть болтяру трущат алкаголики.
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Реклама 18+