Реклама 18+

За одного Балановича три балла дают

С подачи острых языков, сшибка «Шахтера» и «Нафтана» зовется в наших краях гордо. Промышленное дерби Беларуси — извольте величать, любить и жаловать. Статус, возможно, немного притянутый за уши и веющий помпезностью. Но ко многому обязывает. Коль уж назвался груздем…

SsssssssssssssssssssssssssssМедали «Шахтеру» достанутся точно. Только какие? Кирилл Павлович

С подачи острых языков, сшибка «Шахтера» и «Нафтана» зовется в наших краях гордо. Промышленное дерби Беларуси — извольте величать, любить и жаловать. Статус, возможно, немного притянутый за уши и веющий помпезностью. Но ко многому обязывает.  Коль уж назвался груздем…  

«Скоро только кошки родятся», — утверждал Остап Бендер. Солигорчане с великим комбинатором соглашаться не стали. Раз словечко, два словечко — вот и вышла песенка. Арию исполнил известный мастак на голевые запевы Баланович. Для затравки сын Полесья два раза пробил мимо — примерялся. Сняв мерку, Сергей принялся за пенку. Комаровский с почтительного расстояния бахнул по воротам. Мяч, встреченный оборонцами северян, был тут же оприходован Балановичем. Удар в касание с линии штрафной в левый от Романюка низ — вынимай, друг любезный.

Вообще же, горняцкая братия Баланович, Сокол и Комаровский попила немало кровушки оппонента. Последнему сам Бог велел. Проблемы «Нафтану» сулила не только говорящая фамилия, но и новополоцкое прошлое форварда. В этом году Дмитрий уже дважды огорчал бывших одноклубников. В первую субботу ноября отличиться не удалось. И вряд ли тут дело во взыгравшей совести.

 

Не везло «Комарику». Хоть ты тресни. На 36-й минуте нападающий после обрезки Верховцова нежданно-негаданно вывалился тет-а-тет с Романюком. Выцеливал дальний угол, но промахнулся и пустил шанс по ветру. В дебюте второго тайма эффектно бил слету, подловив Горбачева на неудачной попытке разрядить ситуацию. Здесь самое место сказу о сложных взаимоотношениях зрелищности и эффективности. Ладно скомбинировался, положив корпус, а вратаря не переиграл.

Впрочем, не Комаровским единым. В первой половине встречи все винтики желто-черного механизма работали без перебоев. «Шахтер» играл размашисто, сочно. «Кружева» плелись, дело спорилось, и жизнь была хороша. Пуще других орудовал Баланович. Рейды «крайка» хозяев приносили во владения гостей хаос и разорение. Обыграть двух-трех оппонентов? Плевое дело. Однажды Сергей взял в компаньоны даже угловой флажок. «Обстучался» с ним и обдурил визави. Да вот только до последовавшей затем подачи не дотянулись Риос и все тот же Комаровский. Так и играли: создать — создают, а забить — не забивают.

 

Наверное, восседавшему на трибунах Игорю Ковалевичу было больно смотреть на действия своих подопечных в первые 45 минут. У северной дружины игра в пас не клеилась, креатива было с гулькин нос. Запомнились лишь «ножницы» Гаврюшко да ахнувший над перекладиной Букаткин.

 

Тем удивительней преображение приезжего коллектива в тайме втором. Отчего-то на «Шахтер» напала хворь расслабленности. На возможные причины сбоя после матча указал главком горняков Владимир Журавель. Моторчик явно забарахлил, и право командовать парадом захватил «Нафтан». Кобец даже забил, выскочив, будто из табакерки, на навес Яцкевича. Но ассистент рефери посчитал, что пресловутая табакерка располагалась в офсайде, и взятие ворот забраковал. Вскоре Гаврюшко решился на повторение первотаймового трюка с ударом через себя. Не хватило главного — точности.

 

Солигорская кибитка на скарбе Балановича таки доехала до победной остановки. После чаепития забивать могли Комаровский, Леончик, вышедший на замену Алумона. Не срослось. И потому ходить полешуку Балановичу, гордо выпятив грудь. Ему можно, он сегодня в героях.

Шахтер — Нафтан — 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 — Баланович (8).

ШАХТЕР: Цыгалко, Поляков, Янушкевич, Челядинский, Хачатурян, Греньков, Леончик, Баланович (Лебедев, 90), Сокол (Алумона, 78), Риос (Вергейчик, 87), Комаровский.

НАФТАН: Романюк, Березовский, Горбачев, Карпович, Верховцов, Кобец (Езерский, 68), Шкабара, Букаткин (Якимов, 81), Зюлев, Яцкевич (Стрипейкис, 85), Гаврюшко.

Предупреждения: Кобец (48), Сокол (78).

ноября. Солигорск, «Строитель», 14.00.

Судья: С. Цинкевич (Осиповичи).

+33
Популярные комментарии
KRIGER
0
Очень важная победа, которая придала большую уверенность. А так с медалями)
Nicos
0
Спасибо, Никита, за материал. Хороший стиль
нейро дюбель
0
Просто нет физухи и все.У нас всегда так)))В первом рвут-во втором ходят пешком.
Ответ на комментарий Dembel80
Да ладно, "пустая болтовня" соответствует второму тайму. Только автор не совсем прав, "Шахтер" не расслабился, Солигорск так сказать начал играть на удержание. Кое не совсем умеет.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+