«Тут сказать нечего»

Так называемую игру на выживание посетили, максимум, человек пятьсот. А зря — ведь футбольный день в Могилеве удался. С первых минут встречи было понятно, что ничья не устроит ни одну из команд. Игроки яростно бодались, не реализовывали «верняки», совершенно справедливо удалялись с поля — набедокурил Артур Лесько. А под конец матча даже стали пародировать Криштиану Роналду — Антон Матвеенко постарался.

MmmmmmАндрей Довнар в печали... Есть резон Никита Иванчиков

Так называемую игру на выживание посетили, максимум, человек пятьсот. А зря — ведь футбольный день в Могилеве удался. С первых минут встречи было понятно, что ничья не устроит ни одну из команд. Игроки яростно бодались, не реализовывали «верняки», совершенно справедливо удалялись с поля — набедокурил Артур Лесько. А под конец матча даже стали пародировать Криштиану Роналду — Антон Матвеенко постарался.

Первый опасный момент возник у ворот Бориса Панкратова — Андрей Разин проверил готовность «днепровцев» со штрафного удара. Ответ «бело-синих» последовал незамедлительно. Игорь Зенькович с метров 15-ти пробил по воротам. Правда, остроту удару придать забыл. 

Пожалуй, ключевой эпизод первого тайма (да и чего уж там — всего матча) случился на 20-й минуте. Все тот же Зенькович оказался наедине с голкипером «горожан», у которого не выдержали нервы. За фол последней надежды рефери отправил Артура Лесько «доигрывать» матч в подтрибунное помещение. Красная карточка чистой воды. Место в гостевых воротах занял дебютант нынешнего сезона Виталий Желудок. Симас Скиндерис, напомним, давно уже отправлен в дубль. Через некоторое время собственно герой эпизода — Игорь Зенькович — неудачно исполнил штрафной удар.

После удаления сюжет матча кардинально не изменился. Минчане и вовсе смотрелись немного лучше могилевчан… Соперники продолжали обмен любезностями. Сперва на ударном фронте появился Федор Черных. Затем последовала череда острых угловых от «Минска». Но до взятия ворот было далековато. На 42-й минуте на авансцену снова вышел Черных, пытаясь перебросить голкипера гостей. Но к несчастью для «бело-синих» мяч пролетел немного выше перекладины.

Во втором тайме Вячеслав Геращенко сделал важную рокировку, выпустив на поле Антона Шрамченко, который значительно обострил игру могилевчан. Начало второй 45-минутки полностью осталось за «Днепром». Атака за атакой да редкие вылазки минчан на половину поля соперника. Как, пример, 55-я минута — Разин вышел на убойную позицию, пробил, но Панкратов сумел среагировать и отбил мяч ногами.

Следующие минут 20 обе команды откровенно валяли дурака. Хотя на 75-й Шрамченко упустил реальную возможность отличиться — мяч после его удара угодил в штангу.

Но простой футбольный принцип (ну, там «не забиваешь ты…») не сработал. Через пять минут сыграла связка Шрамченко-Матвеенко, которая и вывела на удар Максима Бердника. Вышедший на замену легионер не промахнулся. На могилевском табло засветились радостные для местной публики 1:0.

За оставшийся отрезок игры могли отличиться как «Минск», так и «Днепр», но футбольная фортуна решила ничего не менять. Под занавес матча настоящее шоу устроил Антон Матвеенко. В стиле Криштиану Роналду могилевский плеймекер обыграл Соро и смачно пробил по воротам. Публика потребила немного зрелища. Что ж… Четвертая победа «Днепра» в сезоне. Первая — для господина Геращенко. Хотя это мало кого утешит. Фактически Могилев уже двумя ногами в первой лиге. Что касается «Минска», то «тут сказать нечего» — именно так оценил игру своих подопечных Андрей Довнар. «Горожане» не забивают на протяжении семи матчей.

Днепр — Минск — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 — Бердник (80).

ДНЕПР: Панкратов, Капов, Гончар, Образов, Шунейко, Карамушка, Козлов, А. Матвеенко, Таращик (Шрамченко, 46), Черных (Барабанов, 90+3), Зенькович (Бердник, 60).

МИНСК: Лесько, Климович, Осипович, Сверчинский, Воронков, Разин, Сащеко (Гигевич, 61), Лошанков (Василюк, 67), Щегрикович, Адама Соро, Шеряков (Желудок, 22).

Предупреждения: Матвеенко (45), Зенькович (45), Бердник (84).

Удаление: Лесько (20).

ноября. Могилев, «Спартак», 14.00.

Судья: С. Сахаревич (Гродно).

+36
Популярные комментарии
0
RiverRomich
ПОБЕДА, КОТОРАЯ НАМ ВРЯД ЛИ ПОМОЖЕТ.... С ПОЧИНОМ ВЯЧЕСЛАВ ЛЕОНИДОВИЧ!
КАК НА ОХОТУ СОБИРАТЬСЯ, ТАК И СОБАК КОРМИТЬ.
0
McLay
В 6-ку чемпионата Азербайджана Минсмк точно не попал бы!!!
0
lda_dennis
Ну, остается надеяться лишь на то, что Гончаренко перед матчем с Чехами выставит дубль, пожалев Днепр и предоставив игровой практики дублерам. Ведь количество очков БАТЭ уже совершенно безразлично... А Днепру Витебск в последнем туре обыграть по силам!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+